16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Соловей уверен, что Путин уйдет до 2024 года

24/06/2019

В последнее время в стране произошли два заметных события, которые вывели людей на улицу. Это бой за сквер в Екатеринбурге, где хотели строить храм и акции протеста, на которых требовали освободить журналиста Голунова, задержанного, как оказалось, незаконно. Но то были лишь локальные проявления уличного недовольства и не очень массовые.


Политолог Валерий Соловей считает, что «эффект накопления» для многотысячных протестов еще не наступил, а «хворост еще не подсох». Но «вспыхнуть» может очень скоро и неожиданно. 

- Казалось бы, есть серьезные причины, чтобы люди вышли. Они не выходят. А потом проходит какое-то время, все об этом забыли и вдруг ничтожный повод — и люди массой вываливают на улицу. Иногда это зависит даже от погоды, – делится политическим прогнозом Соловей на «Медузе».

Когда именно будет подходящая погода эксперт не знает, зато он уверен в другом: 

- Сейчас я говорю вам с уверенностью, без всяких условий: с 2020 года начнется полномасштабный политический кризис в России. Путин не досидит свой срок и уйдет. По какому сценарию — это будет зависеть во многом от него. Но он уйдет до 2024 года — это я могу подтвердить. Все. Рухнет система, это и есть политический кризис, смена режима.

Соловей считает, что единственный способ более-менее спокойно прожить смену власти — это по-настоящему демократические выборы в Госдуму и создание «правительства национального доверия». Но и это событие, по мнению политолога, вполне тянет на революцию.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве