16+

Новости партнёров

Lentainform

«Родители, которые подарили «торт с надгробиями» на выпускной неспособны воспитать будущего художника или композитора»

26/06/2019

В Красноярске на выпускном вечере торжественно подали вот такой чудо-торт - с персональным портретом школьника на каждом куске. В сети это изделие тут же нарекли «тортом с надгробиями» - уж больно форма портретов напоминает типичные памятники на отечественных погостах. Чтобы не дать разгореться скандалу, было тут же заявлено, что администрация школы и учителя к этой кондитерке не имеют никакого отношения - дизайн торта был выработан родителями и одобрен на заседании родительского комитета.


- У меня это «произведение» не вызвала ни ужаса, ни смеха – речь здесь идёт исключительно о плохом вкусе и о непредусмотрительности в силу не слишком широкого кругозора, – пишет журналист Сергей Стиллавин.

Данная ситуация в который раз заостряет серьёзную проблему: дети находятся в полной власти своих мамы и папы, а те вовсе не являются всемогущими и совершенными богами воспитания, какими их назойливо изображают противники наделения школы ролью нравственного наставника.

Либералы кричат: воспитывать ребёнка имеют право только родители, а школа должна давать только знания! А вот красноярская история показывает, что родители далеко не всегда имеют не то что педагогические таланты, но порой и здоровый критический взгляд на собственные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Многим родителям не хватает элементарного вкуса в простейших вещах: заходишь в иной дом, а там – безобразные обои, уродливая мебель, аццкие сочетания несочетаемых цветов и пошлые сувенирчики на комоде. Причём речь не идёт о бедных людях – всё это мерзкое барахло стóит немалых денег, и хозяева всерьёз считают, что обставили хату красиво и даже круто. 

И совершенно ясно, что папа и мама с плохим вкусом не могут воспитать будущего художника, поэта или композитора – они сами вообще не понимают, что такое гармония и красота.

А в ответ на конструктивную критику и откровенное стебалово в сети над горе-тортом авторы наверняка будут уходить в глухую оборону, обижаться и заявлять, что это их личное право жить как им хочется.

Фанаты свободы их поддержат – скажут, что нельзя жить лишь так, как запрещено законами. Но разве воспитание – это разъяснение ребёнку статей уголовного кодекса?..




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...