16+

Новости партнёров

Lentainform

Художник, которого задержали за плакат «пудинг лор», обращался к врачам, а не к власти

26/06/2019

Художника Алексея Соловьева больше суток держали в полицейском участке и не могли объяснить, почему лишили свободы. Молодой человек вышел на Невский проспект с плакатом: «пудинг ЛОР». Вокруг образовалась толпа и сотрудники правоохранительных органов почувствовали «нездоровую атмосферу».


Соловьев признался «Фонтанке», что не ожидал такой бурной реакции граждан и силовиков. А вышел с плакатом, потому что «хотел показать гражданскую позицию».

- Люди в Интернете после слова «пудинг» ставят тире. Мол, «пудинг — лор». Я на своем плакате тире не ставил. Это была абстрактная акция, упоминание двух рандомных слов. Я хотел обратить внимание общества на существование такого мощного блюда, как пудинг, и существование такой профессии, как лор. Я уважаю этих врачей. Я считаю, что они заслуживают внимания, – уверяет патриот нашей медицины. – Я имею право выйти и сказать то, что я думаю. А думал я на тот момент о пудинге. Вот я о нем и высказался. 

После ночевки в полицейском участке любителя пудинга, стражи правопорядка наконец-то определились в чем его вина. Силовики не увидели ничего криминального в «пудинге» и «лоре», но признали, что гражданин Соловьев своим пикетом собрал митинг. А любой несогласованный митинг у нас в стране по-определению антиправительственный.  




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...