16+

Новости партнёров

Lentainform

«Больные подождут»: из-за визита патриарха Кирилла в Сергиевом Посаде скорые не могли выехать на вызов

19/07/2019

Патриарх Кирилл прибыл в Сергиев Посад, чтобы присутствовать на открытии мемориального комплекса «Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий». Визиты главы РПЦ, которого охраняет ФСО, уже давно напоминают не приезд духовного лица, а большого чиновника. Черные лимузины, множество охраны… Но на этот раз грань была явно перейдена.


Вероятно, один из сотрудников станции Скорой помощи выложил видео на котором без движения стоят машины с красным крестом. За кадром голос, который сообщает, что на руках у бригад листы с вызовами, однако есть особое мнению начальства.

- Сказано было, больные подождут, – признается женщина, снимавшая видео.

Самое ужасное, что подстанция скорых одна на весь район и ее работа была парализована на полчаса. Узнаем ли мы когда-нибудь, что стало с теми, к кому так и не приехали вовремя медики?

- Видимо, это реализация программы РПЦ по лечению молитвами, – с грустью шитут журналист Кирилл Шулика.

В РПЦ оправдывались, дескать это не патриарх всех напрягает своей охраной и важностью, а местные правоохранительные органы. 

- Часто бывает, что просто переусердствуют и показывают усердие в работе. Такие ситуации, в особенности к скорой помощи, недопустимы, – сообщили в церковной пресс-службе.





‡агрузка...