16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров — о странных наклонностях Васи Нечепоренко

13/08/2019

Игумен Фокий, в миру Василий Нечепоренко, «прославился» своеобразной манерой крещения младенцев. В ходя обряда, малыш извиваясь чуть ли не выпрыгивал у него из рук, но мужчина в рясе, как истинный профессионал своего дела, который должен добросовестно отработать заплаченные деньги, из раза в раз продолжал топить малыша, отбиваясь от попыток матери его отобрать.


Столь одержимый стиль обращения с грудным ребенком не был оценен российской общественностью, что не помешало протоиерею Чаплину встать на защиту собрата по вере.

Сам Нечепоренко-Фокий заявил, что виноват не он, а мамаша, которая пришла крестить дитё   не зная, как будет проходить обряд. Однако оправдания не спасли от «возмездия» начальства грубияна — его лиши работы аж на год! Василий чуть не плакал перед журналистами:

- У меня есть специальность, но она, вы знаете, сейчас никому не нужна. Я инженер-металлург. И я не знаю в Петербурге металлургических предприятий. Да и в 55 лет не так легко устроиться. Но люди выживали в самые тяжелые времена, надеюсь, и я как-то проживу, – лепетал батюшка, которого также на время лишили рясы и креста.

Александр Невзоров считает, что жестокость игумена из гатчинского храма олицетворяет весь тот кошмар, который твориться сегодня с Русской православной церковью:

- Некто Вася Нечепоренко берет орущего младенца и на глазах и на глазах мамы топит его в железной лоханке. У Васи странные наклонности. Тут для Васи примерно три статьи уголовного кодекса по совокупности лет, наверное, на пять. Но Вася берет красивый, эффектный псевдоним игумен Фокий, наряжается в маскарадный костюм древнего еврея и получает не пять строгого режима, а около пяти тысяч рублей за каждую такую процедуру. 

От гатчинского скандала все офигели. Жалеют младенца и его маму и  никто не замечает, что примерно то же самое попы уже десять лет делают с самой Россией. Они безнаказанно топят ее в мракобесии, невежестве, средневековой дикости, зарабатывая на этом бешеные деньги.

фото fontanka.ru





‡агрузка...