16+

Новости партнёров

Lentainform

Макаревич объяснил, почему Гребенщиков запел о политике

01/10/2019

Борис Гребенщиков, который после дружбы и хождения в Кремль к президенту Медведеву, затем надолго «ушел из политики», поддался общему оппозиционному московскому настрою и спел про «мудозвонов-пропагандистов». Андрей Макаревич объяснил, почему его коллега по цеху «вернулся в реальность».


По словам лидера «Машины времени», хоть Гребенщиков и философ, но даже он «не может спокойно и равнодушно смотреть, как на его глазах пытают детей или клевещут на женщин, или публично лгут, или разжигают национальную или социальную рознь». 

- Философ ведь на то и философ, чтобы понимать истоки нравственности, прослеживать мораль в мире. Я думаю, что философ — это не тот, кто постоянно затыкает уши, а тот, кто постоянно интерпретирует действительность, – заявил Макаревич mk.ru.

Позже, «машинист» уточнил свою мысль еще более доходчиво в своем фейсбуке:

- Борина песня снискала такой успех, что захотелось ему подпеть. Правда, случилось это четыре года назад. Видимо, тогда вечерние мудозвоны достали только меня, а сегодня – уже всех.

Такое уточнение, по мнению Виктора Фейгельсона говорит о том, что Макаревич просто обиделся на то, что песня БГ хайпанула сильнее.

- Андрей Вадимович, не обижайтесь! Мы Вас очень любим, – обратился блогер к музыканту.

«Вечерним Мудозвоном» от Гребенщиков многие посчитали телеведущего Владимира Соловьева, который напомнил, что вообще-то есть «Вечерний Ургант», а позже предположил, что таким мудозвоном может быть президент Украины.

Читатели напомнили Макаревичу, что он признавался в дружбе с Соловьевым, о чем тот тоже любил упоминать. Но рокер уточнил: «Когда-то дружил...».

фото kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...