16+

Новости партнёров

Lentainform

Максим Шевченко считает, что источник беззакония в России — это не Путин

18/10/2019

Наверное, уже мало кто готов спорить с тем, что наша власть погрязла в коррупции. Достаточно посмотреть на ежедневные сводки об уголовных делах, где фигурируют миллиарды украденных государственных средств. Однако даже наворованное чиновниками и силовиками могло бы пойти на развитие страны, пускай также и в интересах тех, кто прикарманил деньги. Но этого не происходит.


Журналист Максим Шевченко считает, что в условия открытых границ, глобальной экономики, нашей элите нет смысла вкладывать «нажитое непосильным трудом» в свою страну. 

- Я считаю, что источником беззакония ы России является не персонально Путин, Медведев или Золотов, или кто-то еще… или Кириенко, а сама система вывоза из России капитала и участия этого капитала в мировой экономике. Потому что никто так легко отсюда тебе еще вывести не позволит, – рассуждает Шевченко на «Эхо Москвы».

Сказал же Медведев нам, какая цель России. Какая цель страны Достоевского, Толстого, Чехова, Ленина... Стать пятой экономикой мира. Для этого достаточно просто хорошо вложить деньги в американские ценные бумаги и постоянно это поддерживать. Вот и всё. И не нужно вам ничего в России. В Россию инвестировать невыгодно. Никто не собирается инвестировать. 

Когда власти начинают лить крокодиловы слезы: «Ой, из России деньги вышли…Ой, оффшорная аристократия…»… В этом суть этого государства. Все, кто тут имеет доступ к деньгами и возможность их вывести, даже не подозревают никаких вложений в саму страну.

А если эти вложения и происходят, то опять же, только с точки зрения развития глобального рынка, как, например, латифундии сельскохозяйственные в Краснодарском крае или в Ростовской области. Огромные землевладения одной семьи бывших губернаторов или еще кого-то, на которых работают наемные батраки за гроши. А еще предпочитают брать не российских граждан на работу, а выходцев из Средней Азии, с которыми можно трудовые договора не оформлять.

Поэтому о чем мы говорим? Мы говорим именно об этом, что без глобального социального переустройства всего этого безобразия, без создания национального государства… уже сейчас речь не идет о том, капиталистическое оно будет, социалистическое — просто национальное, для которого народ имел бы значение, был бы главным смыслом его развития, — ничего не будет.





‡агрузка...