16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне возмущены, что Путин не может навести порядок на космодроме «Восточный», где продолжают «воровать сотнями миллионов»

11/11/2019

Довольно странно было услышать от Владимира Путина признание о том, что на многострадальном космодроме «Восточный» продолжают воровать несмотря на многочисленные уголовные дела. Таким заявлением президент словно расписывается в собственной беспомощности по борьбе с коррупцией в стране.


- Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! – восклицал Путин на очередном совещании, а позже пресс-секретарь президента уточнил общую сумму хищений на космодроме – она составляет одиннадцать миллиардов рублей.

Спрашивается, как тогда относиться к главе «Роскосмоса» Рогозину, у которого под носом «пилят» огромные бюджетные средства. Его не увольняют, значит в обязанности руководителя не входит контроль за расходованием средств? Или за подбор сотрудников, которые «воруют сотнями миллионов»? А если Рогозин не виноват, то кто? Силовики, которые плохо ловят коррупционеров? А за что же тогда отвечает президент страны?

- Дяденька, а вы к кому сейчас обращаетесь? Кто порядок наводить должен? Мы писали о том, что там воруют сотнями миллионов ещё несколько лет назад. И что вы сделали? Признали нас «иностранным агентом». А сейчас строите удивленное лицо, – негодует политик Алексей Навальный.

- Он искренне этому удивляется, что я иногда думаю: а может, и правда не знает? А может, реально думает, что мы тут все только и делаем, что с коррупцией боремся, а коррупционеров нам враги с запада внедряют? Но потом вспоминаю, что это его же друзья воруют, его же подчиненные пилят бюджеты, и на эти же украденные деньги они все вместе строят свои виллы, отдыхают, – делает вывод Андрей Назаров.

- Почему не нашлось в правительстве никого, кто бы спросил: «А почему Путин не увольняет Рогозина? « – удивляется Ирина Иновели.

- «Воруют сотнями миллионов!». Я только не разобралась в интонации – одобрение или восхищение? – иронизирует Елена Маринович.

- Слушайте но это уже смешно! После 20 лет у власти ВВ объясняет чиновникам, что такое хорошо, а что такое плохо. Так стукни кулаком по столу и построй всех, сколько можно тянуть кота за все подробности!!! Детский сад какой-то! – восклицает Демьян Бедный.

фото kremlin.ru





‡агрузка...