16+

Новости партнёров

Lentainform

«У Путина, Ротенберга и его друзей в юности была любимая шутка — испортить воздух в автобусе»

17/11/2019

Известный каскадер и постановщик трюков в таких популярных фильмах, как «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Они сражались за родину», «Республика ШКИД», «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья» и других, Николай Ващилин лично общался с Владимиром Путиным, который в юности занимался единоборствами и часто посещал «Ленфильм», чтобы участвовать в массовых сценах.


Про то, каким Путин был спортсменом, Ващилин рассказывал ранее на Online812, а вот свое человеческое отношение к нему, каскадер, попавший в кино из самбо, высказался только сейчас. 

Ващилин признался, что наблюдая все эти годы с Путиным, пребывает в шоковом состоянии от невольного сравнения его нынешнего с тем, каким он запомнился постановщику трюков в молодости. 

- В студенческие годы он ходил в суконных ботах, при Собчаке распугивал честных граждан в малиновом пиджаке и вдруг... Я считаю его приход к власти чудом. Но это чудо не от Бога, а от какой-то другой силы... Может, от Кашпировского или Чумака, модных у советского народа и колдовавших по центральному телевидению, – рассуждает Ващилини на svoboda.org.

Ващилин отмечает, что Путин всегда был наглым дворовым пацаном, который «дрался с остервенением».

- И он таким же остался, только несказанно вырос от вседозволенности, – делает вывод каскадер и в качестве примера «дворовости и наглости» рассказывает о любимом хулиганском поступке будущего президента

- У Путина, Ротенберга (на фото) и его друзей была любимая шутка: испортить воздух в автобусе, когда мы возвращались с тренировок, и выскочить. А люди сидят и ищут глазами: «Кто же так навонял?»

По словам Ващилина, желание попасть в КГБ у Путина созрело тоже в процессе дворовой жизни. 

- Я понимаю, почему он хотел стать разведчиком, работать в КГБ. Он сам пишет, что однажды ему дали в лоб так, что искры из глаз полетели. И он понял, что нужно искать какую-то силу, которая могла бы ему помочь. А такой силой в СССР был только КГБ.

Ващилин признает, что у него есть личные основание недолюбливать президента с которым у него были напряженные отношения еще со времен киносъемок.

- Он и его друзья отлынивали от съемок, могли даже в кустах спрятаться. А я им постоянно делал замечания.

Ващилин уверен, что в 1982 именно по инициативе Путине не поехал в Париж по личному приглашению Бельмондо, потому что его подозревали в связях с другом криминального авторитета Япончика. Каскадер признается, что ему грозили тюрьмой, но он решился написать письмо главе КГБ Андропову и, тем самым, избежал заключения. Ващилин также убежден, что из-за того, что в его жалобе фигурировал Путин, его затем послали «на работу» не в более приятные для жизни разведчика ФРГ или Австрию, а в ГДР.

фото mvestnik.ru





‡агрузка...