16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный объяснил Губерниеву, что он с ним сделает, когда придет к власти

17/11/2019

Спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, но теперь, как и многие лояльные Кремлю граждане, его волнует будущее. Что будет с Путиным в 2024-м и что будет с самим Губерниевым, когда не надо будет публично любить Путина.


Губерниев решил «прозондировать почву» на предмет того, не нужна ли будет Навальному его любовь, когда тот придет к власти:

- Что будет с депутатом Шипулиным, который поддерживал когда-то «Единую Россию»? С Губерниевым, который был доверенным лицом Путина? Что с нами будет? – задал вопросы журналист оппозиционному политику на «Эхо Москвы».

Губерниев признался, что спрашивает потому, что представители оппозиции часто оскорбляют в «гротескно-уничижительных формулировках, вплоть до оскорблений» тех, кто защищает власть, поэтому у него и есть сомнение, как Навальный и ему подобные поведут себя по отношению к оппонентам, когда сами войдут в Кремль.

Навальный ответил Губерниеву:

- Доверенные лица могут делать всё, что им хочется в рамках закона. И в этом смысле претензий к людям, которые любят Путина — на самом деле любят или врут, что они любят, нас не интересует… Если Дмитрий Губерниев не был замешан в коррупции, в том, что он сажал людей, в каких-то противоправных деяниях, которые и по нынешнему уголовному кодексу являются наказуемыми, — пожалуйста, Дмитрий Губерниев будет делать в прекрасной России будущего всё, что хочет.

У него будет позорная страница биографии, что он был доверенным лицом Путина, вот, собственно говоря, вот и всё, это будет его наказанием. Он будет своим внукам объяснять, почему он был доверенным лицом Путина.





‡агрузка...