16+

Новости партнёров

Lentainform

«Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет»

18/11/2019

Глава телеканала «Раша тудей» Маргарита Симоньян написала уже вторую книгу, которую назвала «Черные глаза». Те, кто смог осилить текст замечают, что стиль автора тяжел и только один рассказ про свою бабушку достоин похвалы. Симоньян нагромождает тексты малоизвестными словами, смысл которых приходится искать в поисковиках, а еще руководитель нашей тв-пропаганды на страны Запада, накопировала фраз и отрывков из первой книги во вторую методом копипаста.


В соцсетях веселятся от «чудного» стиля краснодарской журналистки, сделавшей головокружительную карьеру в столице. 

Вот, например, у автора «бабы носятся вдоль ерыков, расхристанные, продираются цапкой сквозь ровные грядки, начищают сияющие потолки и крахмалят напирники», а еще у нее «над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет». В общем, загадочных слов множество. Тут тебе и индоутоки, и лавровишни, и саманки и кавуны… 

А еще, журналист «Фонтанки» Венера Галеева обнаружила уникальное предложение длиной в страницу. Так мог позволить себе писать только Лев Толстой. Его рекорд 229 слов. Симоньян могла бы и постараться, если бы знала об этом. Ее витиеватость растянулась на 198. 

В книге много историй, включая даже скандальные — о том, как Симоньян хотели изнасиловать «майор Петров» и «кубанский поэт». Но есть в «Черных глазах» главное — объяснение смысла жизни главного редактора «Раши»:

- Ты где родился? В Москве. А я родилась в дыре. И, если я не буду бить копытом, то в этой дыре и умру. А я хочу, как ты, умереть в Москве.

Журналист Михаил Золотоносов считает, что обсуждать литературные таланты главреда гостелеканала просто глупо: 

- Да, Симоньян – графоманка. Но это и так понятно: не может же директор глобальной фабрики лжи иметь талант – скажем, талант литератора, писателя. Только такая бездарная оторва и может занимать позорную должность директора фабрики лжи. Так что все логично.

фото kremlin.ru





‡агрузка...