16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему российские наемники стали чаще погибать в Африке

20/11/2019

В СМИ появилась информация, что этой осенью в Африке погибли несколько российских наемников, работавших на группу «Вагнер». Ее связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина».


Официально информации по таким поводам, как всегда нет, но издание themoscowtimes.com ссылается на атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, который проинформировал, что тела погибших привезли во Владимирскую область, а родственникам заплатили за молчание.    

Также, со слов наемника Джона Гартнера, который представляет африканскую группу «по наведению порядка», россияне неслучайно стали терять своих бойцов.

Якобы, все дело в том, что после успешных сирийских компаний, вагнеровцы слишком лихо взялись за Африку. Используя политические связи на уровне высшего руководства России со странами Черного континента, наши «солдаты удачи» забирали подряды по «работе на выборах» или подавлении мятежей у местных наемников, но при этом, не научились толком разбираться в местной специфике. 

История с погибшими случилась в Мозамбике.

-    «Вагнер» почти не имеет опыта примитивной «войны в кустах», которая ведется там. Вы должны понимать, что это одно из самых сложных условий в мире, – объясняет «проблему русских» Гартнер. – Инфраструктуры, включая отсутствие дорог и больниц, нет никакой, что делает обстановку «идеальной» для засад. Все высокотехнологичное оборудование, принесенное «Вагнером», перестает быть эффективным. Русские прибыли с беспилотниками, но они не могут их использовать.

Еще одна проблема, по мнению представителя конкурента, это «дешевая рабочая сила», используемая россиянами. Якобы им платят не более пяти тысяч долларов в месяц, а конкуренты для своих специалистов требуют в три-четыре раза больше, но гарантируют опыт и знания ведения войны в местных условиях. Наши же дешевы, потому что продают африканским лидерам не умения отдельных наемников, а «пакет услуг», куда входят кроме поддержки режимов еще и политтехнологии. Например, ведение пропаганды в местном информационном поле.

фото pixabay.com





‡агрузка...