16+

Новости партнёров

Lentainform

«Проще бороться с Софией Ротару, чем с воровством чиновников и проблемами в экономике»

25/11/2019

Легендарная София Ротару возвращается в Россию, чтобы выступить в с концертом и поучаствовать в записи «голубых огоньков». Это вызвало негативную реакцию у ряда российских политиков и части граждан. Ротару и ее семья известна своей позицией по войне на Донбассе — они не скрывали, что поддерживают Украину и даже оказывали материальную помощь военным.


В прошлом года Ротару, проживающая на Украине, отказалась от посещения России, мотивируя это тем, что не хочет разжигать страсти вокруг своей персоны и провоцировать конфликт между странами. Но в этот раз, как подтвердил ее брат, все-таки дала согласие. Видимо, на ее решение повлияло смена власти на Украине и потепление отношений между сторонами конфликта. Однако в России, агрессии в адрес украинцев меньше не стало и в адрес Ротару летят стрелы критики.

- Никакого заказа на травлю Ротару, конечно же, нет. Но у нас устали от гастролеров, которые приезжают делать деньги в России, а у себя дома либо клянут ее почем зря, как Катамадзе, либо выдумывают сказки, будто им запрещено ездить в Крым, как Вайкуле. Вот и Ротару не очень рады, – объяснил, почему он настроен против легенды советской эстрады член Совета Федераций Алексей Пушков.

Известная советская телеведущая Ангелина Вовк тоже призналась, что не хочет видеть Ротару в России.

- Если ты так плохо относишься к России, ну зачем ты сюда едешь за деньгами? Я понимаю, артист – вне политики. Но, если ты действительно вне политики, тогда не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной, – негодует Вовк на tsargrad.tv  - Понимаете, должна быть и совесть. Она должна подсказывать. Я вот, например, не пойду на концерт Ротару. Хотя я её очень любила в советское время. Не буду ей аплодировать.

Но нашлись у певицы и защитники. Еще в недавнем прошлом ярая патриотка, депутат Госдумы Наталия Поклонская, сегодня готова простить Ротару ее слова в адрес России.

- Во все времена культура и искусство вдохновляли и объединяли людей, снимали разногласия и ограничения, – рассуждает Поклонская. – Убеждена, что россияне и украинцы устали от политиков, которые воспринимают личное мнение человека как оскорбление. В результате одни запрещают участвовать в «Евровидении», другие придумывают «усталость» от всеми любимых артистов. Я считаю, что София Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике, проводимой Россией, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан. От этого их творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому. Гастроли украинских звёзд эстрады в России и наоборот — это отличный шаг для нормализации отношений. И если кто-то не согласен с позицией артиста по какому-либо вопросу, он может пригласить его на чашку кофе и, возможно, попробовать переубедить. Лично я в любое время жду Софию Ротару на кофе, чтобы обсудить то, с чем она не согласна.

Журналист Кирилл Шулика считает, что нынешним политикам выгодно разжигать конфликт в обществе, находя врагов за границей и отвлекать россиян от разговоров о коррупции и экономических проблемах. 

- Тут целые члены Совета Федерации озаботились выступлениями в России Софии Ротару, потому что она бандеровка. В этом смысле российские и украинские политики точно братья.

Интересно, что членов Совета Федерации выступающие бесконечно у Соловьева в эфире украинские политологи не беспокоят. Не беспокоит не нецелевое расходование бюджетных средств. Я уверен, что более 90 процентов россиян не согласны с тем, что их налоги будут тратится на драки украинских политологов и на особняки на озере Комо для ведущего сих мордобитных программ на государственном телевидении

Ведь слабо собрать нормальных людей и обсудить, скажем то, что запрет импорта иностранных лекарств приводит к тому, что в России от побочных действий отечественных умирают больные раком дети. И трансплантологов, которые пересаживали органы совсем малышам, уволили с работы за применение иностранных лекарств. С этим никто не будет ни бороться, ни обсуждать... Проще обсуждать Украину и бороться с Софией Ротару.





‡агрузка...