16+

Новости партнёров

Lentainform

Священник, парковавшийся на остановке, не выдержал народного гнева и наказания от начальства

02/12/2019

Иеромонах Сергий заехал на своем джипе прямо на остановку общественного транспорта и куда-то ушел. Потом съехал на полосу встречного движения на красный сигнал светофора. Но нашлись очевидцы, которые зафиксировали все эти неблаговидные поступки священника.


Избежать скандала не удалось. Батюшку вызвали «на ковер», запретили служить до Рождества Христова и отправили на духовные «штрафработы» в Спасо-Преображенский Пронский монастырь. А еще заставили извиниться на камеру:

- Дорогие братья и сестры прошу вашего снисхождения за мой неправильный поступок. Обещаю, что впредь не буду создавать такие ситуации и вводить людей в соблазн.

Журналистам же отец Сергий заявил, что инвалид, а остановился, потому что «давление поднялось и голова закружилась». Тротуар он выбрал, чтобы не мешать другим автомобилистам. Также Сергий признался, что после всех событий ему стало еще хуже.

- У меня сердечный приступ был. Сейчас чувствую себя ещё хуже, потому что такая травля пошла, – жаловался он «Подъему».

Спустя четыре дня после ссылки в монастырь, иеромонах скончался. 

Политолог Михаил Виноградов считает, что произошедшее — это следствие церковной политики, которая ничем не отличается политики светских властей, да к тому же сильно смахивает на советский партийный стиль решения вопросов:

- В развитие темы «доброй власти». Собственно, в церкви то же самое – абсолютная отстраненность и безучастность по одним вопросам, которые волнуют и порой откровенно бесят, косвенное поощрение любящих публичность очевидных фриков и идиотов – и одновременно не приносящий никому радости поиск стрелочников в весьма безобидных ситуациях.

Вот прошло заседание парткома (епархиального совета), на который вызвали провинившегося священника. Вердикт – отстранение от службы (странно, что не задним числом) за «проступки, не совместимые с...». За 4 дня до его смерти...

фото ryazeparh.ru





‡агрузка...