16+

Lentainform

Почему сериал «Слуга народа» с участием Зеленского начали показывать по российскому ТВ, а потом прекратили

12/12/2019

Популярный телесериал «Слуга народа», в котором главную роль играет нынешний президент Украины Владимир Зеленский, неожиданно прекратили показывать по телеканалу ТНТ и обещают транслировать только в на сайте. Телевизионщики заявляют, что так и планировали, но многие видят в этом политику.


Сериал явно приурочили к первому общению Путина и Зеленского в Париже в рамках, так сказать, потепления. Но не забыли и очистить от «опасных» шуток. 

В частности, в сериале есть эпизод, когда новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирает дорогие часы и костюм, положенные ему по статусу. Премьер-министр подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как «хубло». Герой Зеленского удивляется: «Путин – хубло?».

«Слуга» на Украине был так популярен, что политологи отмечают – за четыре года предвыборной компании он сильно помог Зеленскому добиться победы.

Что же могло послужить приостановке телепоказа в России? Кто-то считает, что рейтинг первых серий был неожиданно высокий, а это просто неприлично, учитывая, что канал принадлежит «Газпрому». Есть также ощущение, что Путин остался разочарован встречей с Зеленским в Париже. Возможно, рассчитывая, что молодой коллега будет более почтительным или податливым. Отсюда и смена настроений. Сам он, по словам, пресс-секретаря Дмитрия Пескова, сериалы не смотрит и не собирается.

По этому поводу, политолог Михаил Виноградов шутит:

- Еще Бисмарк писал, что русских могут сломить только две вещи – пластиковый стаканчик и показ сериала «Слуга народа».

Светлана Туманова объясняет, почему сериал стал таким популярным и почему его сюжет также близок россиянам:

- Фильм, неожиданно для меня, очень понравился. Зеленский – прекрасный актёр. Только зря, по-моему, полез в президенты. Хотя… он, наверное, сам не ожидал, что его выберут. Зеленский автор идеи фильма и сценариев первых серий. Очень добротные, логически выверенные сюжеты. Ничего проукраинского – абсолютно русский фильм на русском языке с редкими фрагментами украинского диалекта.

Я ожидала увидеть политический памфлет, едкую сатиру на украинский стиль власти, но увидела романтические идеи воплощения в жизнь идеального общества, по сути, извечную тоску «плебса» (управляемой массы обывателей) по справедливому устройству социума. За это и проголосовали на выборах президента Украины… Полная абсолютная Утопия. Если Зеленский с этими идеями пришёл в реальную политику, его ждёт полный крах. Люди не идеальны. Прикиньте… Два тысячелетия элита духовенства и светского общества вдалбливают в хитро выструганные наши обезьяньи мозги (плебса) Божественные идеи Христианства – и что?

Ранее по теме:

Эксперты считают, что создатели телесериала «Светлана» решили обелить Сталина в ущерб Хрущеву

Депутата оштрафовали почти на миллион рублей из-за сцены убийства офицера ФСБ в телесериале

«Необычайной смелости журналист Соловьев режет правду-матку о Путине в новом телесериале»

Евгений Гришковец считает, что создатели сериала «Троцкий» создали бессмысленный фильм

Политолог – о том, чем телесериал «Спящие» отличается от советской кинопропаганды