16+

Новости партнёров

Lentainform

У кого во время российско-украинских переговоров «сдали нервы», а кто «был пьян»

12/12/2019

Те, кто смотрел итоговую пресс-конференцию «нормандской четверки» в Париже, могли заметить, что и Путин, и Зеленский, помимо того, что выглядели уставшими после пятичасовых переговоров, говорили несколько раздраженно, хотя и были преисполнены оптимизмом решать проблемы в дальнейшем.


Оказалось, в ходе обсуждения был очень нервный момент, который стал известен со слов министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Якобы у помощника президента Путина Владислава Суркова, курирующего украинское направление «сдали нервы» и он «бумаги бросил на стол и кричал: "мы так не договаривались"». Проблемой стала тема развода противоборствующих сторон по всей линии фронта. Украинцы считали, что на некоторых местах развод может фактически «сдать» населенные пункты, включая Мариуполь, вооруженным силам ДНР/ЛНР. В результате, договорились только по трем участкам. 

Но это только один из эпизодов. Фактически, в последний момент, точнее во время личной встречи, Зеленский по всем согласованным пунктам, которые согласовывал с украинцами Сурков, отказал Путину. 

- Путин этим неожиданным отказом был очень раздражен. За этим последовал скандал в российской делегации и некоторые из ее членов – особенно один пострадал морально, психологически, а злые языки говорят, что даже физически, – намекает на Суркова политолог Валерий Соловей на «Эхо Москвы»

Зеленский и компания объясняли свой демарш тем, что если они все согласуют с россиянами, то «на Украине будет революция, и националисты их свергнут».

Владислав Сурков, который редко что-либо комментирует, в данном случае не смог промолчать. По его словам, министр Аваков фантазирует, а еще он не был допущен непосредственно к переговорам. Суркову Аваков запомнился только тем, что после переговоров пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров «нормандской четверки». 

- «Померольчик», по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного, – сообщил Сурков kommersant.ru.

Ранее по теме:

Кто больше выиграл от переговоров в Париже — Зеленский или Путин

Маргарита Симоньян пожалела Зеленского

Зачем Зеленский звонил Путину, если Россия до сих пор не признала президентские выборы на Украине

Зеленского в Европе встретили обидной шуткой

Политолог Гольц объяснил, почему Россия проиграла в военно-морской потасовке с Украиной





‡агрузка...