16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Тутберидзе поругалась с Тарасовой и Плющенко

15/12/2019

В мире фигурного катания «рвануло». Тренер наших одиночниц Этери Тутберидзе вступила в публичную полемику с Татьяной Тарасовой и Евгением Плющенко. Тренеру совсем юных чемпионок надоела критика звездных оппонентов. Ведь Тарасова ранее никогда не срывала, что болела за Медведеву, а Плющенко Тутберидзе припомнила, что тот хотел переманить к себе Загитову и вообще он не тренер. В ответ Тарасова послала «всех к чертям», а Плющенко заявил, что ему нахамили.


В результате скрытое о глаз публики противостояние вырвалось наружу, что, безусловно, привлечет внимание к фигурному катанию еще больше, учитывая, что у каждой из сторон есть своя армия поклонников. 

И все же, за любым скандалом, всегда стоят не только эмоции, но и рациональные причины. Такие важные в мире спорта персоны не будут устраивать ругань на людях, если не видят в этом свою выгоду. В случае с Тутберидзе, Тарасовой и Плющенко  - этой причиной может быть конкуренция. Но не воспитанников на соревновании, как это было с Ягудиным и Тарасовой против Плющенко и Мишина. 

Автор телеграм-канала «Методичка» считает, что Тарасова просто «перешла все границы», потому что у нее много свободы в комментировании на Первом канале. Ее критика команды Тутберидзе, особенно на последних побед, уже откровенно стала диссонансом и поводом «пойти в ответную атаку».  А в случае с Плющенко речь идет о соперничестве ледовых шоу-театров.

- Тарасова часто выбирает себе любимых фигуристов – такой стала Евгения Медведева. Тарасова плакала во время победы Загитовой на Олимпиаде, поддерживая Медведеву да так, что часть комментария пришлось вырезать из эфира. И это не помешало Тарасовой получить ТЭФИ. Затем в ток-шоу у Малахова она в лицо назвала отца Загитовой «папашей». Через месяц во время чемпионата мира Тарасова упрекнула Загитову, что та заплакала после падений на лед, и обратилась к Медведевой с двусмысленным призывом «возвращайся». Тогда же весной 2018-го Медведева со скандалом ушла от Тутберидзе и проработала ведущей ледового шоу на Первом канале, где судьей была Тарасова.

После всего этого поклонники Загитовой и Тутберидзе стали воспринимать Тарасову как врага. В фигурном катании обижаются и на меньшие прегрешения комментаторов. 

В нынешнем сезоне Первый канал забрал себе эксклюзив на показ этапов Гран-при – в России женское катание нельзя было посмотреть без Тарасовой, чем недовольны многие зрители. В связи с конфликтом всем становится интересно, как Тарасова будет комментировать выступления фигуристок Тутберидзе на ближайших турнирах.

В заявлении команды тренеров Загитовой есть второй объект критики – Евгения Плющенко обвинили в попытке «купить готовых спортсменов». Здесь уже прослеживается конкуренция не соревновательная, а в шоу. Похоже Плющенко хотел переманить к себе Загитову по примеру переманивания Аделины Сотниковой. Сотникова из ЦСКА, клиентелла Тарасовой, а её тренером была Елена Водорезова-Буянова, чьего мужа слухи упорно называют отцом дочери Тутберидзе. 

Загитова будет выступать в шоу Татьяны Навки – это прямой конкурент шоу Плющенко. Это атака совсем в другую сторону. У клиентеллы Тарасовой хорошие отношения с шоу Авербуха (в одном из них участвует Медведева) и шоу Жулина (в нем выступает Ягудин), но никак не с Плющенко. Шоу Навки рекламируют и потом показывают в эфире Первого канала. Загитова пригласила зрителей на это шоу в пятницу в программе «Время». В планах есть и шоу команды Тутберидзе.

фото инстаграм Тутберидзе и Тарасовой

Ранее по теме:

Юлии Липницкой предложили выкупить квартиру, обещанную в подарок за победу на Олимпиаде

Журналист считает, что успехи фигуристок – это свидетельство кризиса в российском спорте

Дочь Родниной продолжает «портить жизнь» маме, признаваясь в любви к Америке

Кого знаменитый тренер Татьяна Тарасова назвала «тварями» и «безмозглыми скотами»

Как Плющенко обучает своего четырехлетнего сына фигурному катанию





‡агрузка...