16+

Lentainform

VPS хостинг станет достойной альтернативой выделенному серверу

23/12/2019

Для компаний, эффективность работы которых серьезно зависит от стабильности их сайта в Интернете, вопрос качества хостинга является одним из основных. Конечно же, наиболее надежный вариант – это аренда или покупка физического сервера. Однако стоимость такой услуги достаточно высока, и не всегда оправдана для предприятий с небольшими оборотами.


В этом случае достойной альтернативой может стать vps или виртуальный выделенный сервер. Эта технология предусматривает создание нескольких изолированных серверов на одном физическом носителе.

Такой вариант хостинга предоставляет пользователю огромные возможности. Он подойдет для широкого круга задач – как для обеспечения работы сайта интернет-магазина, так и для почтового сервиса. По сути это нечто среднее между физическим и веб-сервером. При этом он экономнее, чем первый, и более продуктивный, чем второй.

Основной плюс виртуального выделенного сервера – это возможность не делить ресурсы на большое количество пользователей. Несмотря на то, что физический носитель является общим, отдельные пользователи изолированы друг от друга. А специальное программное обеспечение для виртуализации дает возможность защитить свои ресурсы от «соседей». Таким образом, они не смогут подорвать надежность и производительность других клиентов.

Также к плюсам такого вида хостинга можно отнести быстродействие, гибкость настроек с правами root-доступа, надежное резервное копирование, собственный IP-адрес и др.

Подобрать для своего проекта виртуальный выделенный сервер поможет специализированный сервис. Провайдер предлагает выгодную ежемесячную стоимость всего от 30 рублей и широкий функционал с возможностью установки современной операционной системы Windows Server или Linux. При этом профессиональный сервис имеет 8 дата-центров, два из которых расположены в Москве, а также в Лондоне, Франкфурте, Казани, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это дает возможность предложить клиентам аренду мощностей поблизости от места работы, что гарантирует лучшую скорость.

Преимущества сервиса оценили не только клиенты, но и независимые эксперты. Так, сообщество «Хабр» по итогам теста серверов присвоило компании лучший балл среди 18 отечественных и зарубежных провайдеров, принявших участие в исследовании. Высокие результаты показал сервис и по итогам тестирования, проведенного ресурсом xakep.ru.