«Путин — это типичный военный пенсионер, начитавшийся Старикова»

25/12/2019 Путин

На протяжении всей этой осени Владимир Путин несколько раз эмоционально высказывался о события, которые предшествовали началу Второй Мировой войны. Говорил резкие слова про исторических персонажей, демонстрировал архивные документы, что-то цитировал… В общем, оставался неравнодушным к событиям далекого прошлого.


По поводу версий такой активности президента мы писали ранее на Online812. Появляются и новые. В частности журналист Кирилл Рогов считает, что все эти разговоры, кто первый начал войну, кто дружил с фашисткой Германии, а кто, как Сталин «не запятнал себя общением с Гитлером»  - все это в какой-то мере болезненная реакция Путина на попытку Запада косвенно, через историю, напомнить России о «захвате» Крыма и «расчленении Украины», выставив ее агрессором. Путин же отвечает — посмотрите, вот у нас есть архивные документы, где видно, у вас самих, у Запада, «рыло в пуху». Таким образом, предполагает Рогов, Путин оправдывает аннексию Крыма и фактическую новую границу с Украиной по территории Донбасса.

Впрочем, все эти переживания российского президента для кого-то выглядят очень странными:

- А вот вы представьте, чтобы Борис Николаевич Ельцин нам рассказывал бы по три раза в неделю про войну, Гитлера и Польшу? – задается вопросом журналист Кирилл Шулика. – Да ладно... Я и Леонида Ильича Брежнева не представляю.

Но это все легко объяснить. Они не были типичными военными пенсионерами. А эта публика реально прочитает условного Николая Старикова и шпарит. Под вино и домино соберутся и обсуждают перипетии истории. Тут плохо, что это становится не просто темой для беседы, а государственной политикой.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Чего боится Путин, когда защищает Сталина и ругает поляков

Власть повышает пенсии военным, потому что им больше не кого опереться на выборах

Психиатр рассказал, что у шизофреников изменилось содержание бреда — инопланетян заменил Путин

С кем писатель Войнович сравнивал Путина в своем последнем интервью

Белковский объясняет, как нынешний состав Администрации Путина раскрывает сущность президента




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика