16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему тайную переброску оппозиционера Шаведдинова на Новую Землю можно назвать политической ссылкой

25/12/2019

Молодой оппозиционер Руслан Шаведдинов неожиданно пропал и перестал отвечать на звонки и только после вмешательства общественности выяснилось, что его задержали и отправились служить на Новую Землю в 33-й зенитный ракетный полк, который дислоцируется в поселке Рогачев.


Военные уверяют, что имели права отправить Шаведдинова отдавать долг стране. Во-первых, потому что он уклонялся, а еще проиграл все суды, включая апелляцию, где его признавали годным к службе. 

Но кто бы не был формально прав в этом скандале, очевидно, что страну, в которой исчезает человек и никто не может сказать где он, нельзя назвать цивилизованной. Очевидно также, что власть находит любые поводы и зацепки — законные, полузаконные и совсем уже смахивающие на произвол, чтобы мстить самым активным членам оппозиции.

Именно поэтому, например, политик Лев Шлоссберг считает, что Шаведдинова отправили в политическую ссылку:

- Случай Руслана Шаведдинова открыл новый вид политической ссылки – принудительное направление на военное поселение, по сути – на каторгу. Новая земля – это на века отравленное радиацией советского ядерного полигона место, служить и жить там можно или по приказу, или по безумию. 

фото фейсбук Руслана Шаведдинова

Ранее по теме:

«Жуков не в наручниках — радуемся незапредельной жестокости плантатора»

Блогеры «прокляли» Железняка за поддержку уголовных дел за репосты в соцсетях

Навальному вовлекать детей в политику нельзя, а превращать подростков в солдат можно

Почему в России протесты растут, а преступность падает

Сокуров сожалеет об арестах молодых людей, борющихся за свои права





‡агрузка...