16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский не признает Навального своим конкурентом на выборах президента России

25/12/2019

Алексей Навальный недавно, общаясь с журналистом Елизаветой Осетинской, признался, что часто примеряет себя в роли президента и отдает себе отчет в том, что Путину каждый день приходится принимать множество очень сложных решений. В общем, хоть и с улыбкой, но оппозиционер грезит захватом власти в России. Многие считают, что единственный, кто может стать его соперником на гипотетических «свободных выборах» - это Михаил Ходорковсикй.


- Я не вижу в Навальном конкурента в борьбе за пост президента России, – заявил экс-олигарх на znak.com. – Не вижу, потому что Алексей считает, что этот пост должен быть и он хочет быть руководителем. А я не считаю, что этот пост должен быть, и я, соответственно, быть на нем не хочу. Но без всякого сомнения, в области идей мы конкурируем.

Если в 2024 году будут выборы, они будут по существующей системе. И в рамках этой системы Алексей Навальный имеет примерно такую же возможность претендовать на пост президента России, как я на пост президента США. Ну или он — на пост президента США. Как мы будем вести себя тактически, к 2024 году будет видно. Мы можем поддержать Навального, мы можем вообще выступить против того, чтобы считать эти выборы выборами, и вообще отказаться от какого-либо взаимодействия в рамках выборов. 

Еще раз я хотел бы повторить, я не вижу никакого смысла менять Путина на человека с другой фамилией. Будь то Навальный, Медведев, Дюмин… Кого там еще называют? Шойгу. И далее по списку. Я имею и образование, и долгий опыт размышлений в сфере государственного управления. И в следствие этого я являюсь институционалистом. Я человек, который верит в институты. Я абсолютно убежден, что институты под себя форматируют людей. 

Ранее по теме:

Невзоров считает, что в нынешней оппозиции одни идиоты

Почему Ходорковскому и Навальному не стоит ссориться из-за стратегии протестного голосования

Журналистка считает, что Навальный относится к Ходорковскому как к мешку с деньгами

Ходорковский предрекает России с Навальным повторения ситуации с Путиным

Ходорковский объяснил, почему решил поддержать на выборах людей, хвалящих Путина





‡агрузка...