16+

Новости партнёров

Lentainform

Садальский объяснил, почему не стал выступать у гроба Галины Волчек

30/12/2019

На прощание с народной артисткой СССР Галиной Волчек прибыла вся столичная элита. Кроме актеров было множество представителей шоу-бизнеса. Пожалуй, не хватало только Аллы Пугачевой у которой, по словам ее супруга Галкина, поднялось давление. Среди политиков были замечены вице-премьер Голодец и глава МИДа Лавров.


При таком бомонде, говорить о том, что все пришедшие оказались у гроба актрисы по зову сердца, не приходится. Такое напыщенное прощание покоробило актера Станислава Садальского:

- Ушел с прощания. Просили выступить, но не стал. Какая-то эстрадная попса и околотеатральная тусовка… – описывает атмосферу прощания Садальский. – Есть, конечно, искренние, но море ненужных людей и слов.

Почему-то говорят, что Галина Борисовна открыла русский театр Западу, хотя до нее это сделал Станиславский, а первым, после революции, – Никита Балиев. Волчек, как достойная ученица мхатовской школы, просто продолжила эту традицию.

Последний день жизни театра. Я отдал поклон и Дому и его Хозяйке. Сейчас Волчек еще на сцене и вечером они сыграют ее любимые «Три товарища». А завтра отменяют спектакли. Простите и прощайте, моя дорогая. Прощай, «Современник».

Похоронили Волчек на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Марка Захарова, Олега Табакова и Леонида Броневого. 

Ранее по теме:

Бывший актер назвал Галину Волчек талантливым режиссером, который не смог вовремя «отцепиться от госкормушки»

Почему Путин и даже Рогозин не попрощались с первым человеком, вышедшим в открытый космос

Канделаки объяснила, для чего дочери Доренко устроили скандал вокруг его смерти

Последние дни жизни певицы Началовой и ее похороны превратились большую пиар-компанию для СМИ и звезд-шоу бизнеса

Шендерович рассказал, каким он запомнит актера Алексея Баталова





‡агрузка...