Ходорковский описал «праздник пожилого диктатора» в свитере за двести тысяч рублей

11/01/2020 Путин

Владимир Путин встретил Рождество в петербургском Спасо-Преображенском соборе, где по легенде был крещен. На этот раз, обсуждению подвергся грустный вид президента и его непротокольный «бабушкин свитер».


- Праздник пожилого диктатора выглядит так: невзрачный, хоть и дорогой, свитер, чужие, скучающие дети и грустная мина, – поделился ощущениями от праздничного Путина экс-олигарх Михаил Ходорковский. –  Публично и с улыбкой праздновать рождество в окружении дочерей и друзей не выходит. Может потому, что достойных среди друзей уже нет, а дочерям еще жить после?

Что касается рождественского гардероба президента, то складывается ощущение, что его советники всячески стараются «очеловечить» образ главы государства. Но выходит это как-то нелепо. Переход из привычного мачо с голым торсом в доброго дедушку пенсионера слишком искусственен.

- У Путина какое-то особое умение носить дорогие шмотки так, как будто они куплены на местном рынке и нужного размера не нашлось, – иронизирует политик Любовь Соболь.

Бежевый кашемировый свитер с мехом и пуговицами на воротнике, в котором Путин стоял в храме, знатоки моды оценили в двести тысяч рублей. Понятное дело, это не могло не задеть недовольных уровнем своей жизни граждан. Президенту напомнили, что его «кофта стоит как годовая зарплата врача в Кургане».

У защитников президента свои аргументы – в 2018 году Путин заработал 8,5 миллионов рублей и мог себе позволить купить много таких свитеров.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Журналист Минкин – о рождественской молитве Путина

Почему нельзя продавать всем подряд куртку, в которой Путин ездит на рыбалку

Сколько стоит «американская» куртка, в которой Путин собирал грибы и ягоды на отдыхе в Тыве

Блогеры выяснили, что тренировочные штаны Путина стоят 90 тысяч рублей




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика