Россияне активно голосуют за пса Кристофера, требуя включить его в рабочую группу по изменению Конституции

17/01/2020 Рунет

Сформулировать для народ и вынести на народное голосование (но не референдум) путинские поправки в Конституцию должна рабочая группа аж из 75 членов. Среди них есть актер Машков, пианист Мацуев, бывшая прыгунья с шестом Исинбаева и атаман Далуда. А еще, почему-то глава национально-культурной автономии белорусов России Кандыбович.


И кстати у многих из этих граждан, которые должны решить судьбу России есть виды на жительство на Западе, хотя Путин в своем Послании четко сказал, что властной верхушке надо запретить иметь иностранное гражданство и ПМЖ. «Давайте без всяких полутонов и допущений», – предложил сделать нелегкий выбор государственным мужам, президент.

Столь разношерстная компания по изменению Конституции вызвала у многих иронию. Москвич Владимир Мкртчан создал петицию на change.org, в которой призывает соотечественников отдать свои голоса за любимого пса Кристофера и замечает, что своим намерением, ни в коем разе не высказывает неуважение к власти:

«Прошу включить собаку Кристофера 15 лет от роду (город рождения и проживания Москва) в рабочую группу по изменению Конституции РФ. Моё желание как хозяина этого преданного в меньшей степени мне и в большей – идеалам страны существа обусловлено, в частности, остро назревшей необходимостью усовершенствования и закрепления на законодательном уровне положений о защите прав животных. За всё время сосуществования с Кристофером у меня не было ни одного повода усомниться в его лояльности и чёткому следованию генеральной линии партии «Единая Россия». Это выразилось, например, в умении носить палочку и неподдельному интересу, с которым он ежегодно смотрит послание Президента Федеральному собранию. 

Уверен: будучи собакой Кристофер как никто сможет защищать права животных.  Стоит ли говорить, что решение включить его в рабочую группу по изменению главного документа страны поднимет уровень доверия со стороны раздираемого ныне экзистенциальными противоречиями общества к власти. 

Зная душевную ранимость людей, наделённых властными полномочиями  вкупе с их хорошей памятью, и, как следствие, предвосхищая их острую реакцию на моё скромное ходатайство, всё же убедительно прошу не расценивать данную петицию как неуважение к власти. Также прошу не откладывать решение вопроса и воспользоваться текущей ситуацией, чтобы потом не менять Конституцию снова, подрывая таким образом её пока ещё непоколебимый авторитет».

Петиция на момент выхода статьи собрала почти полторы тысячи подписей. За Кристофера также призвал голосовать и писатель Виктор Шендерович:

- Я подписал петицию и вам советую. Обаму он бананом не дразнил, не воровал, в бандформированиях не участвовал. Глаза честные. Я бы рискнул.

Ранее по теме:

Гудков считает, что Путин запустил в стране «законный конституционный переворот»

Какой из трех сценариев трансформации власти выбрал Путин своими поправками в Конституцию

Белковский считает главу Конституционного суда бессовестным и беспринципным

Политолог Шульман — о том, как Путин расширил себе полномочия, а никто и не заметил

Политолог считает, что власть неслучайно поощряет разговоры об изменениях в Конституции




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика