16+

Lentainform

Власти осудили группу молодежи за «несовершенные деяния» на сроки, которые не дают даже убийцам

11/02/2020

Удивительные по своей жесткости приговоры были внесены судом молодым преступникам из организации «Сеть», которая с этого момента запрещена в России и встала в один ряд с крупнейшими арабскими группировками террористов-головорезов. Но наши никого не убивали, однако были упрятаны за решетку на срок от 6 до 18 лет.


- Сроки, которые не дают даже убийцам! Притом что со стороны подсудимых нет никаких реальных действий! Они никого не убили. Даже пальцем не тронули! Не подожгли, не взорвали. Нет ни пострадавших, ни ущерба! И при таком фантастическом наборе несовёршенных действий такие максимально жестокие приговоры. За что? – недоумевает журналист Антон Орехъ на echo.msk.ru.

Кроме того, Орехъ отмечает, что приговоры молодых террористов, которые якобы планировали взрывы в органах госвласти и партии «Единая Россия» построены на самооговорах и показаниях друг на друга. 

- Эти признания получены под пытками. Есть описания этих пыток. Выдумать их практически невозможно, потому что детали слишком точны. Так пытки можно описать либо когда пытаешь сам, либо когда пытают тебя – иначе никак, – замечает журналист.

Дмитрий Пчелинцев , 27 лет, инструктор по стрельбе – 18 лет строгого режима

(заявлял о ежедневных пытках – «подвешивали вниз головой, били током по разным частям тела, «кололи транквилизаторами».... " <…> меня швырнули на пол, при падении, будучи связанным за одну ногу к ножке лавки, я упал и сильно разбил колени, они стали сильно кровоточить. С меня стали стягивать трусы, я лежал вниз животом, они пытались присоединить провода за половые органы. Я стал кричать и просить перестать издеваться надо мной. Они стали твердить: «Ты лидер». Чтобы они остановили пытки, я отвечал: «Да, я лидер». «Вы собирались устраивать террористические акты». Я отвечал: «Да, мы собирались устраивать террористические акты», «надевали мешок на голову, связывали скотчем, били, присоединяли к оголенным участкам тела провода и включали ток. Кроме того, оперативники угрожали, что изнасилуют жену.», дал признательные показания под камеру в присутствии следователя ФСБ, позже отказался от них)

Илья Шакурский , 23 года , студент Пензенского университета – 16 лет строгого режима 

(неоднократно заявлял о пытках током и избиениях, отказался от признательных показаний)

Андрей Чернов, 30 лет, студент и рабочий – 14 лет строгого режима (признательные показания дал после очной ставки с Дмитрием Пчелинцевым, испугавшись пыток, позже от показаний отказался)

Максим Иванкин , 25 лет, повар, волонтёр фонда помощи бездомным – 13 лет строгого режима (заявлял о пытках, угрозах, давлении)

Михаил Кульков, 25 лет, студент, волонтер фонда помощи бездомным – 10 лет строгого режима (при задержании избивали, подбросили наркотики, шантажировали)

Василий Куксов , 31 год, инженер, волонтёр приюта для животных – 9 лет общего режима 

(единственный из фигурантов отказался давать показания, заявлял о пытках и избиениях, за время пребывания в СИЗО заразился туберкулезом, на днях медики диагностировали открытую форму туберкулёза)

Арман Сагынбаев, 27 лет, программист – 6 лет общего режима 

(заявлял о пытках током и избиениях, «Находившиеся в машине люди стали называть фамилии и имена неизвестных мне людей, и если я говорил, что их не знаю, получал разряд электрического тока. Также мне с большой силой наносили удары по голове каким-то предметом, похожим на ежедневник. <…> Мне также сказали, что если я не буду сговорчивей, они могут сделать со мной и моими близкими все, что угодно, и им за это ничего не будет, потому что я террорист. Мне сказали, что они могут изнасиловать („пустить по кругу“) мою девушку <…>, отрезать ей и мне руки и прижечь паяльником. Все эти пытки продлились примерно часа 4», страдает тяжёлым хроническим заболеванием)

(Информация об осужденных собрана по материалам Медиазоны и ОВДинфо)

фото penza-post.ru

Ранее по теме:

Быков считает, что значительная часть населения свихнулась и представляет опасность не только для ФСБ

«Жуков не в наручниках — радуемся незапредельной жестокости плантатора»

Почему Путин решил защищать Свидетелей Иеговы, которых в России признали экстремистами

Депутаты хотят всех недовольных россиян сделать «экстремистами»

Статья об экстремизме – это дубина над каждым размышляющим человеком