16+

Новости партнёров

Lentainform

Сколько потратили на ремонт «туалета для Путина» в Кремлевском дворце

18/02/2020

Наверное, никто не сомневается, что охрана президента обеспечивает безопасность Владимира Путина на самом высоком уровне. Учитываются любые мелочи.


Например, однажды, сотрудники ФСО даже не постеснялись заменить стакан с водой при журналистах, как это случилось в Финляндии на встрече президентов двух стран. А что уж тогда говорить о туалетных комнатах, где и обычного-то гражданина может подстерегать серьезная микробная опасность.

Неудивительно, что в некоторых публичных местах, где президент Путин бывает чаще, чем один раз в жизни, есть «особые» отхожие места. Одним таким местом, конечно же, является Кремлевский дворец. Wc-«особые зоны» там появились еще с советских времен. И взять бы  сохранить их в первозданном виде, отреставрировать, но нет, желание потратить миллионы и сделать «богаче», чтобы порадовать нынешним хозяином Кремля, берет выше. 

Почти два миллиона рублей потратили на ремонт туалетов Кремлевского дворца, куда раньше наведывались члены политбюро ЦК КПСС, а сейчас президент Путин. На эти деньги, согласно сайту госзакупок, там обновили мебель, которая «сожрала» половину суммы. Купили умывальник за 365 тысяч, банкетку за 200 тысяч, пару зеркал и комод. Но замечательное в том, что «историческое место нужды» для кремлевской элиты уже подвергалось модернизации четыре года назад в рамках ремонта всего здания. Фирма, которая наводила лоск в президентском туалете проверенная — она подбирает горшки и рукомойники с конца 90-х, например, для загородной президентской резиденции и для столичной мэрии. 

Вообще, желание обывателя посмотреть в какой туалет ходит Путин, понятно. В свое время эту возможность предоставила миру британская «Дэйли мэйл», опубликовав фото золотого унитаза из Ил-96-300, на котором летает Путин.


Ранее по теме:

«Трудно бороться с коррупцией без сумочки Birkin»

Лолита протестует против решения Конституционного суда по капремонту

Почему американские дороги много лет не требуют ремонта

Татьяна Толстая – о том, каким жизненным премудростям научил ее прораб во время ремонта квартиры

Откуда у наших чиновников столько дач и квартир?





‡агрузка...