16+

Новости партнёров

Lentainform

Красовский считает, что Путин не обязан знать, возможно ли прожить на 10 тысяч в месяц

20/02/2020

Владимир Путин приехал в Петербург, чтобы почтить память Анатолия Собчака, возложить цветы к его памятнику, который перед приездом президента зачем-то закрыли бронированными стеклами. Помянув своего учителя, президент, совершенно случайно встретил гражданку, которая, видимо, шокированная живым Путиным, стала резать «правду матку» в лицо, требую сказать, знает ли глава государства, как можно прожить на 10 800 рублей, да еще и с инвалидностью.


Путин оправдывался, говорил, что и у него не самая большая зарплата, что у пенсионеров должны быть дополнительные доходы и что отчаиваться не надо, потому что «ситуация меняется». 

Журналист Антон Красовский, который входил в предвыборный штаб Ксении Собчак на президентских выборах, считает, что Путин, как и английская королева, не должен знать о всех проблемах.

- Наверное, он (Путин- прим. ред.) подумал, что на 10 тысяч долларов в месяц трудно прожить, – иронизирует Красовский на «Эхо Москвы». –  Думаю, что Путин совершенно справедливо  не понимает, как устроено,   сколько  и чего стоит – он не должен это понимать,  в конце концов,  он на государственном обеспечении находится много лет.   Думаю, что  английская королева тоже не в курсе,  можно ли прожить на среднюю зарплату небогатой пенсионерки где-нибудь в Девоншире.  Это просто разные профессии.  Он же не социалист, он никогда не причислял себя к социалистам.

Но Путин действительно с народом. И если бы Путин не был с народом, если бы Путин не понимал глобально этих чаяний  народных, то он бы не оставался народным лидером –  а он  им остается по-прежнему все эти годы. В конечном итоге за него голосуют,  правда голосуют. И  соответственно, народ находит в нем что-то приятное.  Причем, в разные моменты его биографии разные вещи. 

Среди «чего-то приятного» Красовский, на свой вкус, конечно, отмечает одно качество:

- Умение держать слово.  И  умение выполнять  свои обязательства,  которые ты действительно искренне на себя принимаешь.  

По мнению журналиста именно благодаря Путину, люди перестали падать от голодных обмороков в театрах.

- Люди действительно голодные обмороки в государственных театрах падали – я сам это видел своими глазами. Потому что людям правда многим было нечего есть, потому  что зарплату не платили по году, – вспоминает конец 90-х журналист. – И вот в течение первых  двух лет при Путине  вся система неплатежей была решена. Вот вы говорите, что  10 800    мало. Да мало, но тогда не было вообще никаких денег у людей.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Что-то даже не верится, что так бывает» – как Путин оправдывался перед женщиной-инвалидом

Что надо сделать, чтобы вернуть россиянам ощущение социальной справедливости

Бедность довела россиян до «биологического существования»

Бедные люди в России поделились: на тех кто сломался и тех, кто критикует власть

«Во Франции минимальную зарплату повысили на 100 евро, а в России МРОТ на 1,5. Зато мы Великая держава!»





‡агрузка...