16+

Новости партнёров

Lentainform

«У меня тоже квартира не самая плохая есть. Значит, я тоже «кошелек» Мишустина?»

28/02/2020

Алексей Навальный продолжает разоблачать нового премьер-министра Михаила Мишустина. Сначала он интересовался, откуда у супруги главы правительства большие доходы, теперь подозревает, что бывший зять использовал служебное положение тестя, когда тот возглавлял Федеральную налоговую службу.


На этот раз, весь «сыр-бор» разгорелся ил-за бизнесмена Александра Удодова, который не стал скрывать, что жил вместе с сестрой Мишустина Наталии Стениной, но потом они разошлись и детей в браке у них не случилось. Зато случилось, что Удодов прикупил несколько квартир в Нью-Йорке как раз в то время, когда был зятем Мишустина. Потом, правда, он их продал.

Удодов также рассказал iz.ru, что разойдясь с сестрой Мищустина сохранил с ней хорошие отношение и них есть общий бизнес — ресторан в Москве. Также экс-зять премьера объяснил, откуда у него много денег. Он занимался торговой недвижимостью, потом увлекся постройкой жилья, а еще он разводит грибы в промышленных масштабах и владеет бальнеологическим курортом в Краснодарском крае. В свободное от коммерческих трудов время он вместе с Мишустным и Путиным играет в хоккей и ходит молиться с ныне премьером в одну и туже церковь.

Что касается участков земли на Рублевке, которые он дарил Наталии, то она, по словам Удодова, уже владела 34 сотками, которые приобрела почти двадцать лет назад «за очень скромные по нынешним временам деньги», а потом он действительно подарил еще 90 соток, как «свадебный подарок».

 Политолог Станислав Белковский считает, что Навальный очень наивен в своих расследованиях. Потому, как старнно полагать, что доам на Рублевки и сотни миллионов в копилке жены — это весь скрытый капитал нынешнего премьер-министра.

- В России премьером не становится просто зажиточный обыватель, он обязан быть подлинным миллиардером в разных смыслах этого существительного, – намекает Белковский, что главные активы Мишустина еще не раскопаны расследователями коррупции.

А вот экономист Никита Кричевский считает, что из Мишустина «по заказу» лепят монстра-коррупционера:

- Удодов всю дорогу словно оправдывается: мужику плюс-минус полтинник, всю сознательную жизнь в коммерции, но получается, что все свои деньги он заработал исключительно благодаря родственным отношениям с нынешним премьером.

Не собираюсь оправдывать Удодова, тут про другое. Я, к примеру, тоже знаком с Мишустиным, нам с ним, как мне кажется, было в удовольствие подолгу общаться друг с другом. А еще у меня есть не самая плохая квартира (про машину промолчу, поскольку семилетка). Так что же, квартира у меня есть, потому что знаком с премьером? А как же ипотека, небольшие накопления, продажа предыдущей жилплощади?

Значит, я тоже – «кошелек» Мишустина?

Так и с Удодовым. Когда он женился на сестре Мишустина, о премьерстве нового родственника никто и не помышлял. Ну да, не последний чиновник, ну да, со связями, ну да, кое-какое имущество, и что? Стенина по этой логике – прокаженная?

Что-то не так стало с нашими головами. Мы что, не понимаем, что Мишустина кто-то тупо заказал и теперь любой невинный факт из биографии его семьи преподнесут чуть ли не как предрасположенность к мошенничеству, экстремизму или, прости господи, педофилии?

Или тот же Удодов. Обычный средней руки коммерс, естественно, иногда пользовавшийся связями и наработками родственника (отмыв НДС – вообще-то уголовное преступление, никто из-за даже десятков или сотен миллионов рисковать свободой не будет). Ну и? Кто-то из нас делает деньги в вакууме, не прибегая к помощи близких людей? Только без трендежа?

Лично у меня вся надежда на то, что Мишустин эту хрень не читает по причине наличия более важных дел. Например, механизма упрощения и удешевления рефинансирования ипотеки к 16 марта. Чего я жду с нетерпением.

фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Белковский объяснил, зачем Мишустин решил начинать работу с раннего утра в понедельник

Премьера Мишустина решили оправдать за его большие доходы

Первое яркое проявление «цинизма» нового правительства Мишустина

Невзоров назвал нового премьера Мишустина «монстром»

Навальный не понимает, как жена нового премьера Мишустина умудрилась разбогатеть, рожая и воспитывая троих детей





‡агрузка...