16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-советник Путина так «любит людей», что гордится участием в развязывании войны на Донбассе

28/02/2020

Главный идеолог российской внутренней политики середины 2000-х Владислав Сурков, который по мнению экспертов, поссорил интеллигенцию с народом, а позже переключился на разжигание донбасского военного конфликта, уволен со всех постов. И теперь, «ультрапутинист в отставке» рассказывает нам, что Украины не существует, а поправки в Конституцию позволят Путину править Россией еще двадцать лет.


Суроков, стоявший у истоков «Русского мира» на Донбассе и фактически руководивший боевыми отрядами в ДНР и ЛНР, уничижительно и пренебрежительно отзывается об украинском народе. 

- Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет? – объясняет нам Сурков, кто есть наши соседи на actualcomment.ru.

По его словам, единственный вариант взаимоотношений с борщ-бендеровцами это – «принуждение силой к братским отношениям». 

- Это единственный метод, исторически доказавший эффективность, – сообщает автор мысли о существовании «глубинного российского народа».

Более того, бывший советник Путина полон гордости, что кровавая бойня на Донбассе с тысячами жертв, произошла не без его участия:

- Я почувствовал просто, вернее, почуял — будет большое дело. Догадался уже тогда, когда ничего еще не начало происходить, что будет настоящая борьба с Западом. Серьезная. С жертвами и санкциями.  Так все и случилось. Горжусь, что был участником.

Журналист Кирилл Шулика возмущен таким поведением Суркова:

- Только человек, который ненавидит русских людей, может гордиться тем, что поучаствовал в развязывании в регионе войны. Это же был дом не только украинцев, но и реально огромного количества русских людей. В итоге теперь часть из них вынуждены жить на Украине, часть в России, причем, многие не могут по разным причинам даже приехать на могилы предков. Я все понимаю, в том числе то, что тут и вины Украины хватает, но вот гордиться войной и ставить ее себе в заслугу просто какое-то человеконенавистническое свинство. Причем, ведь все настолько топорно, что сам Сурков не тянет даже на воплощение зла, так что может и не стремиться. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Почему в Кремле не обрадовались предложению советника Путина изучать «путинизм»

Кто такой «Глубинный народ», про который написал экс-«серый кардинал» Кремля Сурков

Венедиктов сравнил статью Суркова с рассуждениями германских лидеров незадолго до войны

Владислав Сурков — о том, сможет ли Россия жить в одиночестве

Владислав Сурков предложил Америке дождаться «сильного царя» как Путин





‡агрузка...