16+

Lentainform

Навальный считает, что «наезжать» на детей чиновников и на его детей и родителей — это не одно и то же

04/03/2020

Оппозиционер Алексей Навальный еще недавно хвастался журналисту Елизавете Осетинской, что все счета Фонда борьбы с коррупцией заблокированы, а ему лично каким-то чудесным образом все еще удается пользоваться банковской системой. Но вот очередь дошла и до самого Навальный. И он обижен. Пишет, что «путинский режим» поступил «не по понятиям».


Навальному стало обидно те только за себя. Из-за блокировки счетов его родители не смогли получить пенсию, сын на специальной детской карте накопил 30 тысяч на ноутбук и эти деньги списали, а дочь не смогла позавтракать с столовой Стэнфордского университета. 

- Это довольно неприятно, я скрывать не буду. Ну вот родители у меня пожилые люди, пенсионеры. Как и у всех у них — болезни, лекарства и т.д. А теперь фиг знает, как за ЖКХ заплатить, – «чешет репу» оппозиционер. – Ребёнок учится на другом конце планеты одна — осталась без копейки денег. Голодная, понятное дело, не останется, и общежитие есть. Но это вам к вечной волынке на тему «детей они не трогают». Не трогают, ага.

Мы пишем про детей чиновников, но, извините, пишем в тех случаях, когда они, отсидев в тюрьме, приезжают в Россию и становятся миллионерами. Или когда им дарят квартиры стоимостью в сотни миллионов рублей. Есть небольшая разница, согласитесь. Путинская группа любит изображать из себя неких «коррупционеров с понятиями». Постоянно продают этот миф. Ничего подобного нет, забудьте. Для победы «Единой России» им нужно пенсию моих родителей отнимать. 

- Выживают из страны. Бьют по близким родственникам, – делает вывод Юрий Давыдовский. – Придется Алексею и его домочадцам, ходить на обеды в столовую к кураторам на Лубянку. Спалит ведь всю контору, спрашивается, зачем деньги забрали? 

А журналист Павел Смоляк не понимает, почему сын Навального копил деньги на ноутбук:

- У 11-летнего сына Леши есть банковская карта. Ее тоже заблокировали. Я отстал от жизни и не знал, что дети могут иметь банковские карты. Зачем ребенку банковская карта? За мороженое расплачиваться, только и могу предположить.

Но, оказывается, юный Навальный копил на новый ноутбук. Вот он прогресс. Мы в детстве складывали монеты в тумбочку или копилку, а сын Леши копил деньги на банковской карте, видимо, очень дорогой ноутбук. И вообще, что за Леша человек такой, при многомиллионных доходах не может купить ребенку ноутбук. Вынужден мальчик копить. Подождем пару месяцев, думаю, скоро узнаем, как малец по вечерам машины мыл и в общепите подрабатывал, чтобы папа вовремя расследования выпускал.


Ранее по теме:

Появился законный способ посадить Навального надолго

Соратник Навального, спасаясь от призыва в армию, убежал в Америку, бросив дома любимого хорька

Элла Памфилова считает, что Навальный слишком молодой для должности президента

«Навальному нужно помнить стратегию Путина: я замочил всех и буду президентом, сколько хочу»

Навальный хочет посмотреть, как судебные приставы будут арестовывать хомяка его дочери