16+

Lentainform

Путин лицемерит, когда говорит, что Сталин «не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером»

10/03/2020

Владимир Путин в интервью журналисту Андрею Ванденко заявил, что западным странам, и особенно его «любимой» Польше, нечего попрекать нас пактом Молотова-Риббентропа и, тем более, сравнивать Советский Союз с фашистской Германией. Потому как Сталин, хоть и «тиран и так далее», а с Гитлером не общался.


- Сталин, как бы к нему ни относиться, он тиран там и так далее, но он не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, и нет ни одной подписи Сталин — Гитлер, – эмоционально рассуждает Путин. – А вот Гитлер и премьер-министр Великобритании, Гитлер и премьер-министр Франции — есть. Гитлер и руководитель Польши — есть. И они с ним работали, с Гитлером, неоднократно встречались, сдали Чехословакию. Секретные там протоколы Молотова и Риббентропа мы осудили, Россия сделала это. Но пускай и другие страны тогда по-честному скажут, как они оценивают поведение своего руководства в те времена, пускай скажут об этом честно, а не предъявляют какие-то вымышленные, совершенно надуманные обвинения или претензии.

Депутат Борис Вишневский уверен, что Путин прекрасно понимает, что Сталин все-таки «запятнал» себя, но все-таки пытается убедить всех в обратном:

- Путин отмазывает Сталина. Мол, он хоть и тиран, но «не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером». Но Сталин до 5 мая 1941 года не занимал никаких государственных постов. Только с 5 мая 1941-го он стал председателем Совета народных комиссаров, то есть премьером. И соответственно не подписывал никаких договоров. И пакт Молотова-Риббентропа, и договор о дружбе и границах с Германией подписывал Молотов, как председатель Совета. При этом он шагу не сделал бы без одобрения Сталина. Конечно, Путин это знает. Но привычно лицемерит, выдавая формальную сторону дела за содержательную.

Также Вишневский публикует поздравительные телеграммы, которые были опубликованы в газете «Правда» 25 декабря 1939 года в которых Сталин обращается с благодарностями к Гитлеру и Риббентропу.


Ранее по теме:

Соловьева призывают наказать за оправдание Муссолини, чтобы не позориться в год 75-летия Победы

Травкин предложил ввести пост Гениалиссимуса Российской Федерации

Латынина считает, что Путин решил продлить свою власть, вдохновившись сталинским опытом

Журналист считает, что Путин использует 75-летие Победы для нового противостояния с Западом

Чего боится Путин, когда защищает Сталина и ругает поляков