16+

Lentainform

Почему Терешкова не могла отказаться вносить поправки в Конституцию, «обнуляющие» президентские сроки Путина

12/03/2020

Внесение поправок об «обнулении» президентских вызвало ожидаемый всплеск возмущения. И часть этой бури суждено было обрушиться на голову первой женщины-космонавта и депутата Госдумы Валентины Терешковой, которая вносила поправки «с голоса», что многие юристы оценили, как нарушение.


Терешкова — человек легенда и всегда была «при власти». Достаточно посмотреть исторические фото — она и с Хрущевым, и с Брежневым, и даже с молодой Матвиенко. Но и сейчас, семья Терешковых не обижена государством. Мало того, что бывший космонавт стала депутатом Госдумы от «Единой России», так бизнес у нее и ее дочери устроен как у настоящих приверженцев «нынешнего курса партии правительства».

Как пишет metla.press дочь Терешковой Елена владеет фармацевтической фирмой, которая получает немалые господряды от столичной мэрии. Компания поставляет  противодиарейные, противовоспалительные и противомикробные препараты. 

Сама космонавт-депутат тоже бизнес-вумен. Она владеет акциями Ярославского комбината технических тканей «Красный перекоп», который также активно участвует в госзакупках, а также указывала в декларации, что получала деньги от компании, которой владеет друг Путина Аркадий Ротенберг. Компания известна тем, что снимает по заказу Первого канала популярные шоу – «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?» и «Голос».

фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Гудков считает, что торжества по случаю Дня космонавтики показывают ее дно

Самая богатая жена российского чиновника зарабатывает в 100 раз больше, чем Матвиенко

Плакаты с Терешковой восприняли как экстремизм в Ярославле

Космонавты открыли тайну гибели Гагарина: его сгубил человек, имя которого никогда не рассекретят

Россияне удивили выбором самых умных и красивых женщин