16+

Lentainform

Депутаты «Единой России» обиделись, что им пришлось обсуждать «хамские поправки» про Путина

12/03/2020

31-летний депутат Московской городской думы Дарья Беседина устроила «акцию абсурда» в знак одобрения коллегами «обнуления» президентских сроков Путина. Она внесла пятьдесят «странных» поправок, в основном посвященных действующему президенту. Более старшие коллеги из «Единой России» по закону обязаны были рассмотреть их. Но вместо этого единороссы морщили носы и проклинали «яблочницу», называя ее поступок «хамством» и предлагали «вырасти из штанишек» или добровольно уйти из парламента.


По словам Бесединой, она решила «добавить огоньку» в единодушное «одобрямс» по изменению Конституции, позволяющее Путину, как выразилась молодой депутат «править вечно».

Вот что предлагает, например, закрепить в Конституции столичный депутат:

«Учитывая, что В.В. Путин – Его Превосходительство Пожизненный Президент, Московская городская Дума постановляет…» (далее по тексту одобряются поправки)

«Отмечая, что день рождения В.В. Путина необходимо сделать государственным праздником Российской Федерации, Московская городская Дума постановляет…»

«Учитывая, что в России скоро умрут последние коты, родившиеся не при В.В. Путине, Московская городская Дума постановляет…»

«Отмечая, что в будущем необходимо создать мавзолей для хранения тела В.В. Путина, Московская городская Дума постановляет…»

«Отмечая, что в будущем необходимо установить, могут ли камни платить налоги, Московская городская Дума постановляет...»

«Отмечая, что в будущем необходимо внести в Конституцию, что семья — это священный союз мужчины, женщины и В.В.Путина»...

Единороссы на заседании, где надо было все это рассматривать кипели от негодования, называя инициативу Бесединой «издевательством над коллегами, которые все понимают, но формально отказать не могут».

Отдельных депутатов возмущали отдельные вещи. Например, депутата Семенникова ужаснула футболка, в которой Беседина вышла к трибуне и критиковала «обнуление Путина». Немного видоизмененное слово «обнуление», Семенников назвал нецензурным. 

А вот единоросс Русецкая среди пятидесяти «издевательств», нашла самое «издевательское»:

- Смотрите, ведь на полном серьезе она предлагает: «Гриль, специальный соус, сыр салат и лук, все на булочке с кунжутом, необходимо будет добавить в Конституцию».

В отличие от большинства мосгордумцев, многие россияне в соцетях выразили поддержку «акции абсурда» Бесединой, замечая, что если власть устроила комедийный театр с «обнулением», то почему народу пошутить нельзя.

Ранее по теме:

Голодный избиратель не смог утерпеть, cъев список с кандидатами в президенты в кабине для голосования

Дмитрий Быков прогнозирует больше маразма и абсурда после выборов, но ждет и хорошее

Канделаки назвала реакцию на речь Моргана Фримана такой же нелепой, как и выступление актера

Журналист – о том, как из нынешнего российского гимна сделать песню, выражающую национальную идею

Дмитрий Быков воспел в стихах зелёнку как политический символ России