16+

Lentainform

Как такое возможно - депутат Катасонов идет на заседание с Путиным, а потом его закрывают на коронавирусный карантин

13/03/2020

История с депутатом Госдумы Сергеем Катасоновым лишний раз показывает, что чиновники и политики наплевательски относятся не только к народу, но и к друг к другу. Катасонов приезжает из Франции, где введены повышенные меры безопасности из-за коронавируса, но ни кому не сообщает об этом и спокойно идет на думское заседание, в котором принимает участие Владимир Путин.


Наши чиновники, как известно, только на словах ругают Запад, а сами одной ногой уже давно там, отправив туда свои семьи и капиталы. Вот и «жириновец» Катасонов, рискуя здоровьем, мотается за границу — в Лондоне живет одна его дочь, во Франции другая. 

При этом депутат, разумеется, не считает себя простым смертным, чтобы из-за аэропорта отправляться в больницу на карантин. И оправдывается тем, что на момент возвращения это было делать необязательно. Не видит он проблемы и в том, что идет потом на заседание с участием Путина.

- Я не думаю, что подверг опасности президента. Всё-таки я сижу достаточно далеко — на галёрке, – «успокоил» на pdmnews.ru общественность Катасонов, на которого обрушился гнев Жириновского и спикера Госдумы Володина.

Вопрос только в том, куда смотрели начальники раньше, зная, что госдумовцы мотаются за границу постоянно. При этом, Катасонов никто насильно в больницу не тащит, как это делали с петербурженкой Аллой Ильиной и двумя несовершеннолетними девочками в Екатеринбурге. Ему и еще нескольким, сидевшим рядом политикам, просто предложено «самоизолироваться».

- Почему Володин это предложил это сделать в четверг, а не до прихода президента во вторник? Понятно, что Путина никто не заразил. Но это история про бардак, – констатирует журналист Кирилл Шулика.

А его коллега Дмитрий Колезев отмечает бесстрашие президента:

- Удивляюсь, как это находящийся в группе риска (по возрасту) президент решился зайти в тесный зал к 400+ депутатам, многие из которых активно ездят по миру. Бесстрашный все-таки человек.

фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Бдительность властей в отношении россиян, приехавших из «коронавирусных стран», зашкаливает

Востоковед рассказал, откуда ждать наплыва инфицированных коронавирусом в Россию

Депутатов, которые «колбасят народ» возвращением перевода часов, подвергли всеобщей обструкции

«Чиновники — это какая-то специальная категория? Или им будут давать лекарства не только по инвалидности, но и при простуде?!»

За отказ от снятия отпечатков пальцев больной заплатит 50 тысяч рублей