16+

Lentainform

Мамаши, живущие на Рублевке, растеряны из-за коронавируса и ругаются между собой

16/03/2020

Коронавирус, хочешь-не хочешь, уравнивает людей разного достатка. При такой скорости его распространения, подцепить заразу может абсолютно каждый. И как ни странно, рискуют больше те, кто может себе позволить и позволяет выезжать за границу.


- Особенность коронавируса сейчас в России в том, что практически все случаи официально привозные, соответственно, страдают те, кто катается по заграницам. Среди тех, кто катается по заграницам, – элита и ее дети, – отмечает журналист Кирилл Шулика.

И за примером далеко ходить не надо. На карантине сейчас сидят дети губернатора Московской области Воробьева, потому что в их школе обнаружен привозной случай с лыжных курортов Италии. 

- При этом есть в России куча мест с туалетами на улице, куда коронавирус не имеет никаких шансов добраться, – успокаивает жителей российских глубинок журналист.

Автор телеграм-канала Блондинка в Думе, у которого есть доступ в закрытую группу фейсбука мамаш с Рублевки и престижного района Новой Риги в фейсбуке, пишет, что уровень  растерянности родителей элитных детей столкнувшихся с проблемой коронавируса, которую нельзя просто взять и решить залив деньгами, впечатляет. 

- Растерявшие как-то вдруг весь свой лоск, мамаши элитных отпрысков с криком «Ах ты сучка, зачем ребёнка с кашлем в школу привела?» готовы вцепиться наманикюренными в Альдо Коппола пальчиками друг другу в глотки. Чем не доказательство удивительному в своей простоте о очевидности тезису коллег: современные российские элиты являются таковыми исключительно по названию, но никак не по сути. Удивительно, но именно в России с ее резким разрывом в доходах коронавирус из болезни превращается в социальный феномен, поражая в первую очередь очень и сверх состоятельных людей, крупных чиновников и их семьи, привыкших отдыхать на своих зарубежных виллах и не отказавшихся от привычек даже перед угрозой пандемии.

Ранее по теме:

Почему россиян так возмутила победа дочери Алсу в телешоу «Голос. Дети»

Навальный гордится дочкой, которая поступила в Стэнфорд, хотя раньше уверял, что его дети должны учиться в России

Журналисты выяснили, в каком «теплом местечке» Европы обосновались дети советских партийных чиновников

Политолог нашел разницу между детьми ельцинской и путинской элиты

Журналистка считает, что Песков хотел удачно женить своего непутевого сына