16+

Lentainform

В соцетях спорят — самоизолировался ли Путин в своей резиденции на Валдае

24/03/2020

По свидетельству некоторых эпидемиологов, в Россия коронавирус только еще набирает обороты. Поэтому риск заражения возрастает. И обеспечить здоровье даже первого лица будет все сложнее.


И хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что участники последних встреч с президентом проходят проверки, быть до конца уверенным, что человек не заражен, нельзя. Может, пока он ехал а встречу с Путиным, то подцепил заразу. В общем, политэксперты подметили — Путин ограничил общение и якобы уехал в одну из резиденций. Предположительно на Валдай. Правда, на сайте Кремля тут же появился свежий отчет встречи президента с министром промышленности и торговли Мантуровым, которая прошла в Москве. Но этим сейчас уже никого не удивишь — и ранее случали «отчеты» которые появлялись не в день реального общения. 

На самом деле, решение самоизолироваться для президента, который по возрасту попадает в группу риска, нормальное и должно показать гражданам, как разумно вести себя в это время. Однако многими слух об отъезде был воспринят, как бегство. Или с ехидством, учитывая, что мэр Москвы запретил выходить на улицу гражданам в возрасте 65+. 

Политика Алексея Навального, например, возмутило в этой «новости» вот что:

- Владимир Путин уехал из Москвы с семьей. Он будет работать в резиденции на Валдае, так как там меньше риск подцепить коронавирус. Это разумная мера предосторожности. Вопрос один: как при этом ему хватает совести продолжать тащить всех стариков на идиотское голосование 22.04?

А вот депутат-коммунит Леонид Калашников не считает необходимым в самоизоляции президента за пределами столицы

- Конечно, нет никакого смысла сейчас президенту переезжать в свою резиденцию на Валдае, ни сакрального, ни тем более технического, потому что надо постоянно работать с правительством, членами правительства и другими структурами. Мне кажется, было бы логично, если бы он оставался в Москве, тем более его личные меры безопасности позволяют ему в этом смысле чувствовать себя спокойно, – рассуждает политик на svpressa.ru. –  Не зря многие президенты в периоды наводнений, взрывов, терактов прекращают свои заграничные поездки. В присутствии президента и народ, и элита чувствуют себя в определенной форме — когда руководитель рядом. Лидер должен быть начеку и не расслабляться, а уж тем более не прятаться.


фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Путин опять пропал из публичного пространства — эксперты гадают, чем так занят президент

Журналисты нашли доказательство того, что Путин болел

Мультик о «пропавшем» Путине взорвал интернет

«Весеннее обострение»: популярные блогеры обсуждают шумиху вокруг «болезни Путина»