16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему обычных россиян, нарушивших самоизоляцию власти порицают и преследуют, а певца Лещенко нет

27/03/2020

78-летний Лев Лещенко с супругой в середине марта приехал из Америке и якобы самоизолировался. Но очень быстро стало известно, что это был обман, он продолжил ходить на тусовки и сниматься в телешоу. В результате, коронавирус дал о себе знать и певец оказался в реанимации.


Как сообщал «Первый канал», Лещенко увезли в больницу из дома, где он проходил положенную двухнедельную самоизоляцию. Но это не так. Уже на следующий день Лещенко выступал на концерте для Центра Подготовки Космонавтов им. Ю.А. Гагарина, где также пел Игорь Николаев, позже госпитализированный с подозрением на коронавирус. А еще через день Лещенко побывал на дне рождения сестры продюсера Крутого. Наконец, он стал гостем  передачи Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой в компании 77-летней Ангелины Вовк, 74-летний Ларисы Рубальской, 82-летней вдова Михаила Танича Лидии Козловой.

Но самое печальное, Лещенко после визита в США продолжал уверять, что не надо бояться вируса, а те кто призывает самоизолироваться — паникеры. Но что-то не слышно, чтобы высокие чины из Госдумы, Совета Федерации, Роспотребнадзора грозили пальцем и обещали наказать заслуженного певца за нарушения режима самоизоляции и за введение людей в заблуждение. Более того, телевизионщики пытались покрывать звезду, что может стоит жизни тем, с кем контактировал Лев Лещенко.

- Бедный Лещенко, – сокрушает политолог Александр Морозов. –  Это прямо классический пример дури. Вернулся из Америки, наговорил публично, что никакого вируса нет, в США рестораны, концерты – все работает, везде поют, не знаю, мол, кому выгодна паника, кто это раздувает, – и через пару дней госпитализирован вместе с женой в Коммунарку.

А журналиста Карину Орлову возмущает другое, что чиновников и артистов, еще недавно позировавших на фото из Куршавеля, в случае массовой вспышки заболевания, «в первую очередь будут класть в палаты с ИВЛ».

- Вот этим всем паразитам хватит мест. А остальным гражданам — нет, – негодует Орлова.

Ранее по теме:

Граждане вернувшие из-за границы и скрывшие этот факт, доводят чиновников на нервных срывов

Есть ли смысл выслеживать через мобильные телефоны людей, которые могли контактировать с носителями коронавируса

В соцетях спорят — самоизолировался ли Путин в своей резиденции на Валдае

Почему болевшая коронавирусом россиянка умерла не от коронавируса

Шендерович призывает россиян носить маски и быть ответственными сейчас, не надеясь на помощь государства в пик эпидемии





‡агрузка...