16+

Lentainform

Путина «задевают и коробят» зарплаты в «Газпроме» и «Роснефти», но «доить» будут тех, кто копил свой миллион всю жизнь

27/03/2020

Президент, озвучивая меры поддержки малому и среднему в бизнесу «под шумок» ввел новый налог. И подал его под соусом «справедливости». Дескать во всем мире люди платят в казну с депозитных доходов, а у нас нет. Поэтому, решено брать мзду и у нас - с доходов по вкладам более миллиона рублей.


Вот только непонятно, как эта мера, которая должна вступить в силу со следующего года, должна помочь небольшим предприятиям, которые сейчас будут загибаться один за другим. Более того, Путин даже не знает толком, сколько людей у нас в стране имеет миллион накоплений. В своем обращении он успокоил — таких всего одни процент. Россияне, наверное, должны были сразу сделать вывод, что это богатеи, которые по определению, обязаны делиться с народом. 

Специально ли занизил цифру президент или у него такие толковые помощники, но сразу стало очевидно, что информация об одном проценте миллионеров ложная. По данным Агентства по страхованию вкладов, на начало 2020 года общее количество банковских вкладов физических лиц оценивалось в 30,55 триллионов рублей, а на вклады от одного миллиона приходилось 55 процентов. То есть облагать новым налогом будут 16,8 триллионов. Ничего себе, получается, такая ошибочка. Эксперты насчитали обладателей этой суммы в десять миллионов человек. А это никак не один, а семь процентов россиян, которые власть решила «подоить» в период тяжелого кризиса. Заметьте, решено не снизить зарплату чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций, у которых по данным журналиста ТАСС Ванденко доходы «миллион в день», а гражданам, «разжиревшим» за двадцать путинских лет так, что им просто нельзя уже не поделиться с государством. К слову, Путин не поверил, что топ-менеджеры столько получают, хотя признал, что высокие зарплаты в «Газпроме» и «Роснефти» его «задевают и коробят».

Журналист Елена Рыковцева считает, что среди людей, которые накопили миллион или немного более того, достаточно пенсионеров:

- Пенсионеры – это сейчас самая уязвленная часть населения, – говорит Андрей Малахов в передаче о коронавирусе. Он конечно перепутал слова, потому что спешил. Он имел в виду уязвимая. Но в итоге не перепутал. Потому что это им в карман запустил лапу Путин, когда наложил ее же на 13 процентов с их процентов на депозиты свыше 1 миллиона рублей. Скабеева которая была перед Малаховым дико заверещала на гостя-критика такого решения, мол всего 1 процент. таких вкладчиков! Это она того же Путина держала в голове, который заявил: «Такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков». Ни хрена. Мне уже написали люди, чьи родители всю жизнь копили, и насобирали этот миллион, да, извините. Так что Путин оттоптался на них. Так что Малахов прав, уязвленные.

Эксперты уже начали советовать, как не попасть под новую налоговую «хотелку» от президента. Пресс-секретарь Путина уточнил, что брать налог будут только с одного вклада. Следовательно, если у вас, например, три миллиона, надо просто сделать из него три разных вклада. 

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Россияне возмутились желанием брать подоходный налог с пенсионных накоплений

Чем грозит стране низкий уровень сбережений россиян

Бизнесмен считает, что государство купается в деньгах, но все равно будет обирать россиян

Почему желание властей забрать себе невостребованные вклады — это узаконенное воровство

Предприниматель Потапенко поддерживает россиян, отказавшихся от банковских вкладов