Богатейшую женщину России обвинили в том, что призывая закрыть продуктовые магазины, она хочет стать еще богаче

01/04/2020 Социалка

Самую богатую женщину России, владеющую одним из крупнейших в стране интернет-магазином, Татьяну Бакальчук, что называется, подвергли публичной обструкции за «циничные высказывания».


Обладательница состояния почти в полтора миллиарда долларов призвала владельцев «живых» магазинов уходить в виртуальное пространство, потому что они не могут обеспечить «социальную дистанцию» в торговых залах, а значит не способствуют борьбе с коронавирусом. 

- Пожалуйста, не лукавьте, что вы и так делаете все для того, чтобы обеспечить как можно меньший контакт между людьми в ваших торговых залах, – заявила Бакальчук.

На миллионершу тут же посыпались обвинения в том, что она хочет использовать тяжесть ситуации, чтобы интернет-торговля и ее магазин в частности, отобрали клиентов у обычных магазинов. Тем более, что в своем  обращении Бакальчук призывала продолжать тратиться – на шмотки, косметику и особенно на книги, как средство борьбы с депрессией. При этом она попросила россиян не покупать маски, потому что их не хватает в том числе и сотрудникам ее компании.

Также бизнес-леди обвинили, что она не подумала о стариках, которые не умеют пользоваться магазинами в Сети, а многие, даже не имеют банковских карт. 

- Какая же предприимчивая Татьяна Бакальчук!.. Закрыть все продовольственные магазины, чтобы люди покупали и платили онлайн. И приходили только забрать заказ. А лучше всего – купили бы у нее. У нас ведь каждый пенсионер – как орешки – щёлкает онлайн заказы с предоплатой, – негодует Татьяна Ремезова. – А еще самая богатая женщина России наказала гражданам не скупать маски. Ведь они нужны врачам... какая словесная забота с ее стороны!. И пока Цукерберг и Джек Ма на свои миллиарды строят больницы и снабжают врачей средствами защиты – наша миллиардерша оперативненько перенаправляет денежные потоки на себя.

Дарья Якухина назвала призывы обладательницы миллионов «самым циничным обращением, когда либо услышанным». А политолог Станислав Белковский заметил, что теперь все мы должны ясно представить, какая «социальная ответственность» у нашего бизнеса.

- Любая беда, она же катастрофа, должна быть использована для создания новых каналов и методов обогащения «социально ответственного» бизнеса. Никак иначе. Примечательно, что общественного мнения госпожа Бакальчук демонстративно не боится: может, и справедливо, – пишет политолог.

И все же призывы обиженных граждан бойкотировать покупки в виртуальном магазине Бакальчук не смогли не задеть миллионершу. Она стала оправдываться:

- Я не призывала к закрытию офлайн-магазинов и не собираюсь забирать у них долю рынка, речь шла о том, чтобы они сами на своих онлайн-площадках быстрее запустили продажи, – пошла на попятную «социально ответственная» бизнесменша. – Что же делать дедушкам и бабушкам, у которых вообще нет возможности пойти в продуктовый магазин, если им это запрещено? Правительство сейчас собирает предложения, как решить эту проблему. Как бы я сделала — нужно организовать горячую линию, чтобы человек даже с кнопочным телефоном мог дозвониться и попросить о помощи, сказать, где он живет, что ему некому привезти продукты или некому помочь заказать. Фуд-ретейл мог бы подключиться к этой истории и организовать бесконтактную доставку для таких людей.

При этом, Бакальчук не сказала, что «подключится к этой истории» сама и, например, сделает это с большой скидкой для таких людей. Значит, сделаем вывод, что и здесь есть желание заработать.

Ранее по теме:

Почему россияне, перед повышением цен и коронавирусной самоизоляцией, предпочитают запасаться гречкой и туалетной бумагой

Почему российские миллиардеры объективно не могут помогать нуждающимся

Бывший волонтер рассказал о новом виде бизнеса, который становится модным в России

Что нужно сделать, чтобы россияне добровольно покупали отечественную продукцию

Почему в России работодатели не любят нести корпоративную социальную ответственность




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика