16+

Lentainform

Этапы лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике

01/04/2020

Алкоголизм – серьезное заболевание, которое откладывает отпечаток не только на состоянии здоровья, но и на жизни в целом. Сложность избавления от пристрастия в том, что не существует таблеток или прочих препаратов, которые позволили бы побороть нездоровую тягу.


В борьбе с недугом поможет только комплексный подход, который гарантирует профильный медицинский центр. Даже при сильном желании начать жизнь с чистого листа побороть зависимость в домашних условиях сложно, так как человека окружает ежедневно масса соблазнов.

В Москве обратиться за помощью можно в государственные учреждения и частные клиники, который использует передовые технологии и современное оборудование. Современные медицинские центры, профильное направление которых это борьба с различными видами зависимостей, оказывают полный комплекс услуг:

- полная диагностика пациента для выявления побочных заболеваний и получения общего состояния человека;

- проведение ультразвукового исследования для диагностики состояния внутренних органов: почек, печени;

- проведение анализов;

- составление диагностической карты;

- посещение врачей узкого профиля и получение рекомендаций по лечению – терапевта, хирурга, невролога и психолога;

- проведение курса лечения в стационарных условиях.

Преимущества комплексного лечения в современном наркологическом центре

Наркологическая клиника, которая использует на практике комплексный подход, может гарантировать эффективное и безопасное лечение. Огромную роль играет психолог. Посредством персональной беседы он помогает установить основную причину развития зависимости. Затем специалист дает рекомендации по лечению, которые позволяют устранить не только симптомы, но и причины.

В зависимости от сложности ситуации, от продолжительности приема спиртных напитков врач решает, на протяжении какого времени больному нужно находиться в стационаре. В среднем курс длится от 5 до 10 дней. По желанию больного проводится анонимное лечение. Информация не поступает по месту работы или учебы. При обращении в муниципальные медицинские учреждения не стоит рассчитывать на анонимность. Информация об обращении пациента поступает на место его работы или учебы. Это может сильно ударить по репутации, лишить в будущем занимаемой должности. Гарантия полной сохранности личной информации – это одно из важных преимуществ обращения в частный медицинский центр.