16+

Lentainform

Ходорковский считает, что Путин все прощает Сечину, «как любимому котику»

01/04/2020

Еще три года назад «Роснефть» и российский власти закачали в Венесуэлу, где люди не могли купить себе туалетной бумаги, но есть много нефти, почти девять миллиардов долларов в надежде освоит там месторождения «черного золота», а заодно и утереть нос американцам у них же под носом. И вот, сейчас мы узнаем, что «Роснефть» уходит из страны, потому что цена барреля на мировом рынка рухнула уже до 13 долларов и смысла добывать ее там нет.


Михаил Ходорковский да и не только он, винил ранее в обвале рубля как раз главу «Роснефти» Игоря Сечина, который настоял, чтобы выйти из ОПЕК и разозлил тем самым Саудовскую Аравию, которая устроила ценовую войну с нашей страной. Теперь бывший владелец нефтяного ЮКОСа, ругает Игоря Ивановича за то, что тот зря полез в Венесуэлу. А еще Путина, что он прощает своему другу любой провал.

- При нынешних ценах на нефть компания Сечина, конечно, работать сможет, но налогов они платить не будут практически совсем, – прогнозирует Ходорковский на «Эхо Москвы». – И, может быть, для Игоря Ивановича непосредственно в этом ничего страшного нет, свои отношения с Владимиром Владимировичем он как-нибудь разрулит. Владимир Владимирович ему всё прощает как любимому котику. А вот для населения страны это, конечно, не слишком здорово.

На какой хрен они вообще лезли в Венесуэлу, совершенно понятно, закинули туда такие большие деньги. Смысла экономического я в этом вижу крайне мало, потому что у нас еще достаточно резервов в России, и если есть деньги, то всегда можно вкладывать их в освоение российских месторождений. Эти вложенные в Венесуэлу деньги не дали и не могли дать на сегодняшних день отдачи. 

Ранее по теме:

Ходорковский считает, что в падении рубля виноват Сечин

Навальный посчитал, во сколько обойдется каждому россиянину кредит Венесуэле

Россия подарила Венесуэле шесть миллиардов долларов в обмен на возможность пугать американцев

Гудков рассуждает о развилке, на которой стояла Россия, выбирая между Ходорковским и Сечиным

Сечин жалуется, что стимулировать менеджеров «Роснефти» не получается даже за миллиардные премии