Невзоров уверен, что те, кто сейчас умирают от коронавируса, жертвуют собой ради спасения достижений цивилизации

02/04/2020 Лидеры мнений

Во всем мире, и, конечно же у нас тоже, страшный вирус спровоцировал власть к усилению полицейских мер в отношении своих граждан. В том числе и мер по контролю за их передвижением. Московские власти, например, хотят ввести систему слежения за самоизолированными с помощью целого набора различных спецсредств. Предполагается, что даже мусор вынести будет нельзя без уведомления.


Все это беспокоит общество и провоцирует на опасения, что даже после окончания эпидемии, силовики и чиновники захотят отбросить нас назад, подвергнув пересмотру все достижения глобализации. В нашей же стране, итак последние годы все только к этому и шло, а теперь лишь ускоряется.

- Мракобесы сейчас нашептывают, что мир никогда не будет прежним. Они надеются под эту сурдинку мир затащить в свою черноту,  к своим лучинам, бомбам, – восклицает Александр Невзоров на «Эхо Москвы». – И мир назло должен выжить. Эти смешные тетки с жопами на островах, инстаграмы, смузи, велосипеды, свободы, путешествия — это ведь все поразительное достижения цивилизации. И сейчас идет битва, жесткая битва за цивилизацию и за ее достижения. И понятно, что не все доживут. Но ни одна жертва не напрасна. 

Да эту тварь, этот вирус надо накормить. И каждый, кто сейчас умирает в Болонье, Москве, Нью-Йорке, он умирает вместо кого-то из нас. И это очень высокое самопожертвование. 

И надо также понимать, что в этой страшной битве у нас абсолютно бездарные полководцы и по сути беспомощные врачи… Но я верю, что мир все-таки будет прежним!

Ранее по теме:

Шендерович — о том, как власть пытается «торгануть брендом России» как великой цивилизации

Политолог на историческом примере объясняет, почему напряженность с внешним миром только усиливает гордость россиян

«Путинская Россия на наших глазах движется совершенно той же дорогой, что и николаевская»

«Потихонечку происходит полураспад российской цивилизации...»




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика