Понимает ли Путин, что народ не простит ему бесплатного сидения на месячном карантине

05/04/2020 Путин

Владимир Путин дважды обратился к россиянам, где говорил о важности самоизоляции и опасности вируса, а еще рассказал, как будет помогать пострадавшим от пребывания на месячном карантине. Бюджетникам было обещано сохранение зарплаты. А вот тем, кто задействован в частном секторе или самозанят предложено спасаться за счет работодателя. Если, конечно, таковой еще будет в состоянии платить зарплату через месяц.


Одним словом, обещаний «золотого дождя» не последовало и самоизолированные соотечественники выразили президенту в соцсетях все, что они по этому поводу думают. Невольно возникает вопрос – понимает ли Путин, что объявив месячный карантин, по которому государство не собирается платить пособия своим гражданам, а министры не урезали себе зарплаты, он таким образом вырыл себе политическую могилу и народ ему такого не простит 

- Понимает ли Путин? Судя по его эмоциональному ряду, судя по тому, с каким выражением лица и тембром голоса он выходил к народу в телеобращении 2 апреля, отчасти понимает, – рассуждает политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы». – Но он не думает, что он вырыл себе могилу. Ведь он прошел в России через всё. Через атомную подводную лодку «Курск», захват заложников в Беслане и «Норд-Осте», войну 2008 года, присоединение Крыма и войну на юго-востоке Украины в 2014 году, санкции. Он считает, что он всё равно выстоит.

Но, пожалуй, таким растерянным мы не видели его давно. Становится понятно, что падение нефтяных цен менее 20 долларов за баррель на фоне эпидемии коронавируса, беспокоит президента и не дает ему возможности просто отлеживаться в самоизоляции, где, впрочем, ментально он находится давно, поскольку связь с российской политикой и экономической реальностью он утратил, и не вчера, а достаточно давно.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Владимир Владимирович, всё замечательно, спасибо а жить на что?»

Должна ли сейчас власть помочь деньгами всем россиянам, как это сделал Трамп в Америке

Лишившийся нового дивана экс-депутат Госдумы считает, что власти рушат малый бизнес в разгар кризиса

Что нам делать, когда кризисно-коронавирусная волна схлынет и мы выйдем из своих убежищ без работы и накоплений

Миллиардер Рыбаков — о том, кто лишится работы в первую очередь из-за разрастающегося «тройного кризиса»




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика