16+

Lentainform

Журналист рассказал, как женщина в супермаркете не хотела платить и кричала, что ей нечего есть

06/04/2020

Похоже, власти еще до конца не понимают, в какую ситуацию загнаны многие россияне, которые не могут работать из-за карантина. Возможно, чиновникам кажется, что у людей преобладают эмоции из-за напряженной ситуации с коронавирусом. Что граждане прибедняются, что у всех есть значки на черный день и все способны продержаться без доходов. Но так ли это на самом деле?


- Вышел в магазин в это неспокойное время, нашел впечатления, – рассказывает журналист «Эха Москвы» в Петербурге Аркадий Веснин. – Стою в очереди, все по разметке, полтора метра дистанция, спокойствие, на улице солнце, у меня творожные сырки в руке и планы на сигареты. Тут мимо протискивается женщина неопределенного возраста в маске, в руках продукты, творог там какой-то, сметана, и идет к выходу. За ней кидаются горячие нравом продавщицы с криками: «Воры! а ну верни!» и все такое. Тут эта тетка достает… нож, начинает им махать, кричит, что она в отчаянии, есть нечего, за продукты готова стоять до конца. Выглядит ужасно, внушительно и жалко одновременно.

Выглядела она действительно убедительно. Слава богу, удалось решить все миром, мы ей просто купили продукты, а она убрала нож и ушла, даже спасибо сказала. Но вообще это безумие какое-то. И если действительно есть нечего людям, если их толкает это вот на такие вещи. Брр.

А еще одна журналистка Анастасия Миронова призналась, что готова к таким историям, потому что хорошо помнит, что творилось с людьми во время экономического кризиса 2008 года:

- В Тюмени начались ограбления людей с авоськами. Пострадал даже минимум один священник.

К октябрю пригороды Тюмени обросли стихийными палаточными городками: стройки встали, далеко не все мигранты уехали домой. В ноябре преступность ужесточилась, был всплеск ограблений шапок, снимали даже шубы – в лучших традициях конца 90-х.

фото tut.by

Ранее по теме:

Макаревич считает, что власти в очередной раз нас «грабанули», а мы все терпим

Красовский считает, что Путин не обязан знать, возможно ли прожить на 10 тысяч в месяц

«В провинции россияне живут на уровне уже африканских стран»

Политолог Соловей считает, что большинству россиян терять уже нечего, но страх их парализует