16+

Lentainform

Что правильнее - ругать губернатора Беглова, не обеспечившего школьников планшетами или поделиться с детьми своим компьютером

06/04/2020

Карантин затягивается и когда откроются школы сейчас понять сложно. Не исключено, что коронавирус не позволит ходить на уроки и после 30 апреля. Поэтому власти Петербурга официально запустили учебный процесс дистанционно. Но проблем в том, что у многих петербургских детей нет планшетов. И это не сотни школьников, а тысячи.


Из 507 тысяч почти 17 не смогут присоединиться по видеосвязи и участвовать в занятиях. Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, почему сейчас нет возможности решить это вопрос быстро:

- Склады не располагают нужным количеством товара, а начать обучение нужно уже с понедельника. Уже удалось найти 4 080 планшетов.

Помогли спонсоры. Но где взять остальные?

Беглов просит откликнуться неравнодушных горожан:

- Обращаюсь к каждому петербуржцу, – если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться – сообщите об этом, пожалуйста, на горячую линию Комитета по образованию.

Но не всем такая инициатива Беглова показалась правильной. На губернатора обрушились с критикой — мол чиновник переваливает свои проблемы на простых людей, вместо того, чтобы проявить управленческий талант и найти недостающую технику.

- Люди, которые более-менее регулярно читают мои тексты, знают, что меня трудно заподозрить в симпатиях к губернатору Беглову, – пишет журналист Глеб Сташков. – А вот сейчас хочу за него заступиться.

Он призвал петербуржцев поделиться невостребованными планшетами или ноутбуками со школьниками из малообеспеченных семей, которым нужно заниматься удаленно.

Что тут началось! Я имею в виду комментарии в интернете. «Позор!», «Дожили!», «Делись своей зарплатой!», «Все деньги разворовали, а к нам обращаются!».  Комментариев, клеймящих власть, я видел сотни. Но не увидел ни одного такого: «Власть, конечно, говно, но у меня два ноутбука – и одним я поделился». Если что – мне делиться нечем. У меня один ноутбук, и мне он нужен для работы. 

Ранее по теме:

Губернатор Беглов закрывает храмы, спасая стариков от коронавируса, а РПЦ обещает не повиноваться

Вишневский предложил снять петербургский фильм ужасов «Чужие против лопаты Беглова»

«Поменяли шило на сорванный шуруп»: россияне не оценили битву Беглова со снегом

Беглов объяснил, почему приписал Резнику слова о сдаче Ленинграда фашистам

Беглов объяснил, почему шеф бандитов из «Бриллиантовой руки» является положительным примером для молодежи