Быков хочет услышать от Путина «человеческие, живые слова», а вместо этого президент «исчезает»

08/04/2020 Путин

Владимир Путин уже не один раз обращался к гражданам в связи с эпидемией и экономическим кризисом. Но многим, выступление президента показалось неубедительным. Кто-то ждал от него реальной материальной помощи, но не дождался, кто-то хотел большего сочувствия…


По мнению писателя Дмитрия Быкова сейчас Россия живет без Путина. Он самоустранился.

- Самоустранился потому, что хочет ассоциироваться исключительно с победами, а еще потому что  не умеет действовать в экстремальных положениях, – замечает Быков на sobesednik.ru – Наказывать, пугать, ограничивать свободы, дарить слушателям мелкие подарки – легко. Запоминать цифры для прямых линий – запросто. Но вот найти человеческие слова в трудный момент – это никак, найти нестандартное решение – тем более. Живые слова, обращенные к нации, нашлись в свое время даже у Сталина. Но ведь проблема в том, что Сталину в той ситуации нечто угрожало, а Владимиру Путину, хочется думать, ничто. У каждого вождя свой потолок, Путин в него давно уперся, а потому благоразумно воздерживается от публичных появлений. 

Быков напоминает, что президент всегда в экстремальных ситуациях исчезает, как было после Беслана, и возникает, когда ситуация уже разрешилась с тем, чтобы ввести новое ужесточение. 

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также считает, что Путин ведет себя сейчас «не по-путински»:

- Потому что Путин брал на себя все время роль Бэтмена. Помните, пожары? Он летит, раздает… Пикалево. Не закрывать! Тулун, наводнение недавно. Строить дома, то-сё. Он спасатель. И вот он появляется с телеобращением. От него ждут помощи, потому что привыкли, что он спасатель. А он говорит врачам спасибо. Каникулы или там выходные продолжены. До свидания!

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Понимает ли Путин, что народ не простит ему бесплатного сидения на месячном карантине

Можно ли верить соцопросам, показывающим, что уже половина россиян не хочет продолжения власти Путина

Что хотел сказать своим визитом в Коммунарку Путин

В соцетях спорят — самоизолировался ли Путин в своей резиденции на Валдае

Путин опять пропал из публичного пространства — эксперты гадают, чем так занят президент




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика