Венедиктов убежден, что День Победы надо переносить

08/04/2020 Лидеры мнений

Все идет к тому, чтобы военные парады в День Победы и другие масштабные мероприятия перенесут. Уже официально известно, что на торжества не будут приглашать ветеранов, чтобы не подвергать их риску заражения коронавирусом. Ну а какой парад без ветеранов?


- Правильней было бы поддержать предложение перенести праздник и парад на 24 июня. 24 июня — это как раз 75 лет параду Победы. А если нет, тогда на 2 сентября, когда закончилась Вторая мировая война, и был приказ верховного главнокомандующего Сталина об окончании Второй мировой войны, о праздновании — именно 2 сентября, – рассуждает главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. – Парад сейчас в России больше всему кому нужен: тем же самым ветеранам, пожилому поколению или Владимиру Путину?

Все наши семьи связаны с Победой. Они вспоминают об этом, гордятся. Но надо проводить, когда угроза уйдет, зараза уйдет. Не за счет людей, которые из-за этого могут заразиться и погибнуть.

А до 9 мая ничего не изменится. Я согласен с губернатором Петербурга, что мы отстаем от Италии на три недели по распространению эпидемии. Ну, вот прибавьте эти три недели.  Это у нас будет где-то, соответственно десять дней до парада и поймем, что это будет пик. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Россияне не понимают, как можно устраивать салют в период экономического кризиса и карантина

Россияне спорят — было ли предложение Виторгана устроить из 9 мая День Тишины, неуважением к ветеранам

Соловьева призывают наказать за оправдание Муссолини, чтобы не позориться в год 75-летия Победы

Политолог Павловский назвал 9 Мая «такой же имитацией, как и “Суперджет”»

Политик объяснил, почему надо отменить военный парад 9 мая




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика