16+

Lentainform

Наш ответ Илону Маску — лифт с голосом Гагарина

04/06/2020

Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в корпорацию «Роскосмос», незамедлительно дал понять зазнавшимся американцам, что нам есть чем им ответить. Предприятие намерено выпускать «космические» лифты, в которых Юрий Гагарин перед началом движения будет сообщать свое знаменитое: «Поехали!».


Согласитесь, это настоящий удар для Илона Маска. Ему придется постараться, чтобы в соперничестве с главой «Роскосмоса» Рогозиным, быть снова на высоте.

- Умойся, Маск! – восклицает политик Николай Травкин. – Ответка Рогозина не заставила себя ждать. Говорящие лифты! И это только первая фаза проекта. Объём госфинансирования позволяет надеятся, что при окончательной доработке лифт в приближении к верхнему этажу будет набирать скорость, обеспечивающую ему возможность пробивать крышу здания и выходить в открытый космос под песню: «Нас не догонишь».

А у Михаила Ходорковского родилась другая идея:

 - Эти лифты надо установить во всех домах, где живут высшие государственные чиновники, и чтобы вместо «Поехали!» Гагарин говорил: «Вы безнадежно застряли».



Впрочем, представители завода уже пообещали, что кроме обычных модификаций будет и люксовый. Страшно вообразить, каким он получится, когда смотришь на ролик-презентацию нового «космического» лифта. Похоже, что вместо фанеры древние варианты просто обшили модным металлом и добавили дисплей с голосом Гагарина.


Ранее по теме:

Латынина объяснила, почему Илон Маск не смог бы добиться успеха в России

Сможет ли «кибержигуль» от «Калашникова» победить американскую «Теслу»

В Сети высмеяли «убившего» себя об стену дрона «Почты России»

«Роскосмос», опять потративший впустую миллиарды, шикует, заказывая частные самолеты для руководства

Блогер — о том, как мы проиграли миллиардеру Илону Маску