16+

Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главред «Эха Москвы» (продолжение темы)

 - Сурков предложил забавную концепцию — объявить всю Украину несостоявшимся государством и презапустить проект вассального образования как будущей части России. Малороссия — это часть Российской империи. То есть идти не по Крымскому или Абхазскому, а по Южно-Осетинскому сценарию с последующим объединением. А сейчас сделать типа ГДР/ФРГ. Ну чтоб Путин одобрил.

Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ
МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ
(2) «Cельскохозяйственные рынки существуют для тех, у кого есть осмысленные потребительские требования»

Тревожные сообщения пошли о судьбе рынков, торгующих сельскохозяйственной продукцией. Комитет имущественных отношений Петербурга начал разработку конкурсной документации по Кузнечному, Московскому, Невскому и Ломоносовскому рынкам, срок договоров аренды которых недавно истек.

16.02.2017

(7)
Кому выгодно проведение Олимпиады в Петербурге

Ни с того ни с сего вице-премьер Козак заявил, что правительство поддержит идею проведения Летних Олимпийских игр 2028 года в Петербурге.

26.07.2016

(14)
«Памятник Христа работы Церетели можно было бы утопить, но Финский залив мелководен»

Все обсуждают очередное несуразное предложение Зураба Церетели – памятник Христу высотой 80 м, из которых 33 м – это статуя, а 47 м – пьедестал. Может, он нам все-таки зачем-то нужен?

31.08.2015

(2)
«Испугалась не Википедия, а власть – испугалась сжатия электората»

Я встаю рано, сразу смотрю новости, поэтому обнаружил, что в 5.45 утра 25 августа 2015 г. доступ к Википедии еще был, а в 6.10 провайдер «Ростелеком» ее уже заблокировал. Причем не только русскую, но и американскую Википедию с доменом верхнего уровня org. А в 9.30 доступ к Википедии уже был разблокирован. В чем я и не сомневался. Я только думал, что к середине дня, но испугались гораздо раньше.

02.07.2015

(1)
«Надо использовать энергию Зураба Церетели в мирных целях и на пользу Петербургу...»

В Конюшенном ведомстве замечательным образом мог бы разместиться Музей современного искусства, с которым носится Зураб Церетели.

26.06.2015


«Все нелепые памятники надо не снести и выбросить, а переместить в музей под открытым небом»

Начну с того, что четыре предложения главного архитектора В.А. Григорьева, в принципе, правильные и в сумме претендуют на комплексный подход к решению проблемы, которая на самом деле существует. Для меня самым главным тут вообще является само признание проблемы.

05.06.2015

(2)
«И этот человек судит о компетентности других научных сотрудников...»

Замдиректора Государственного Русского музея Евгению Петрову в суде долго ждали, она пришла и всех разочаровала. На множество вопросов она ответила «не помню» и «не знаю», добавляя, что «не ко мне», т.е. и не должна знать, поскольку этими вопросами ведает другой замдиректора – главный хранитель.

13.03.2015

(9)
«Я бы на прежних местах оставил четыре памятника Ленину...»

В справочнике «Памятники и мемориальные доски Ленинграда» (Лениздат, 1979) было описано 95 памятников Ленину. Большая часть из них была поставлена на территории заводов и фабрик. Естественно, сейчас памятников Ленину осталось гораздо меньше, заводов тоже почти не осталось.

06.03.2015

(69)
«Радостное известие: памятник генералу Краснову, который сотрудничал с нацистами может появиться в Петербурге»

Радостное известие: некие казаки задумали поставить в Петербурге памятник генералу Петру Краснову (1869–1947). Установка намечена на май 2015 г. – как раз к 70-летию победы СССР в Великой Отечественной войне.

27.02.2015

(2)
Все, что показывали об Украине на ТВ, но боялись сказать

Продолжая изучать, как федеральное ТВ продолжает вести информационную войну, понял, что к концу февраля 2015 года оно показало уже слишком много. Потому что выводы из просмотра кремлевского ТВ получаются такие.

Все колонки