16+

Владислав СУРКОВ, помощник президента России (продолжение темы)

- Люди на Западе массово и всё чаще делают странный выбор. Недоверие ко всему обыденному нарастает. Привычное воспринимается как фальшивое, ненастоящее. Непривычное обнадёживает. Нормальный человек теряет популярность, фрик обретает её.

Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ
МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ
«Cельскохозяйственные рынки существуют для тех, у кого есть осмысленные потребительские требования»

Тревожные сообщения пошли о судьбе рынков, торгующих сельскохозяйственной продукцией. Комитет имущественных отношений Петербурга начал разработку конкурсной документации по Кузнечному, Московскому, Невскому и Ломоносовскому рынкам, срок договоров аренды которых недавно истек.

16.02.2017


Кому выгодно проведение Олимпиады в Петербурге

Ни с того ни с сего вице-премьер Козак заявил, что правительство поддержит идею проведения Летних Олимпийских игр 2028 года в Петербурге.

26.07.2016


«Памятник Христа работы Церетели можно было бы утопить, но Финский залив мелководен»

Все обсуждают очередное несуразное предложение Зураба Церетели – памятник Христу высотой 80 м, из которых 33 м – это статуя, а 47 м – пьедестал. Может, он нам все-таки зачем-то нужен?

31.08.2015


«Испугалась не Википедия, а власть – испугалась сжатия электората»

Я встаю рано, сразу смотрю новости, поэтому обнаружил, что в 5.45 утра 25 августа 2015 г. доступ к Википедии еще был, а в 6.10 провайдер «Ростелеком» ее уже заблокировал. Причем не только русскую, но и американскую Википедию с доменом верхнего уровня org. А в 9.30 доступ к Википедии уже был разблокирован. В чем я и не сомневался. Я только думал, что к середине дня, но испугались гораздо раньше.

02.07.2015


«Надо использовать энергию Зураба Церетели в мирных целях и на пользу Петербургу...»

В Конюшенном ведомстве замечательным образом мог бы разместиться Музей современного искусства, с которым носится Зураб Церетели.

26.06.2015


«Все нелепые памятники надо не снести и выбросить, а переместить в музей под открытым небом»

Начну с того, что четыре предложения главного архитектора В.А. Григорьева, в принципе, правильные и в сумме претендуют на комплексный подход к решению проблемы, которая на самом деле существует. Для меня самым главным тут вообще является само признание проблемы.

05.06.2015


«И этот человек судит о компетентности других научных сотрудников...»

Замдиректора Государственного Русского музея Евгению Петрову в суде долго ждали, она пришла и всех разочаровала. На множество вопросов она ответила «не помню» и «не знаю», добавляя, что «не ко мне», т.е. и не должна знать, поскольку этими вопросами ведает другой замдиректора – главный хранитель.

13.03.2015


«Я бы на прежних местах оставил четыре памятника Ленину...»

В справочнике «Памятники и мемориальные доски Ленинграда» (Лениздат, 1979) было описано 95 памятников Ленину. Большая часть из них была поставлена на территории заводов и фабрик. Естественно, сейчас памятников Ленину осталось гораздо меньше, заводов тоже почти не осталось.

06.03.2015


«Радостное известие: памятник генералу Краснову, который сотрудничал с нацистами может появиться в Петербурге»

Радостное известие: некие казаки задумали поставить в Петербурге памятник генералу Петру Краснову (1869–1947). Установка намечена на май 2015 г. – как раз к 70-летию победы СССР в Великой Отечественной войне.

27.02.2015


Все, что показывали об Украине на ТВ, но боялись сказать

Продолжая изучать, как федеральное ТВ продолжает вести информационную войну, понял, что к концу февраля 2015 года оно показало уже слишком много. Потому что выводы из просмотра кремлевского ТВ получаются такие.

Все колонки