16+

Пост

редакция ::: 11.01.2017 15:56

«Передача Исаакиевского собора РПЦ — это «уничтожение музея»»

Директор Исаакиевского собора Николай Буров взволнован судьбой сотен сотрудников музейного комплекса, которые после передачи РПЦ могут остаться без работы. Но пока не хочет нагнетать лишний шум вокруг резонансного процесса. Эксперты, в свою очередь, говорят о недопустимости «ликвидации» музея и превращении его в еще одну действующую церковь.

Читать полностью

Комментарии (8):

почему губер распоряжается недвижимостью, которая ему не принадлежит?

-16 Написал aspid - 11.01.2017 15:56 / Пожаловаться модератору

Бред какой-то. Зачем отдавать- передавать? Из-за религиозности губернатора? Как- то "маловато будет"... оснований.

Понятно, что это не может быть решением Губернатора - его только используют как рупор для озвучки принятого на самом верху решения.

Кому от этого польза будет????? туристам? Исключено. РПЦ - явно "да".

Ищи кому выгодно.... так говорили древние.

1 Написал volga - 12.01.2017 10:29 / Пожаловаться модератору

Исакиевский Собор не культурный центр, а достояние верующих на пожертвование которых был построен. и должен действовать по назначению. Они действующий является музеем, приходи вне службы и тихо любуйся, если не верующий. А иконы как искусство, можно разместить в светском музее.

-20 Написал nytHik - 12.01.2017 14:37 / Пожаловаться модератору

Ни копейки пожертвований верующих там нет ни в одном кирпиче.
Уже 100 раз говорилось и приводились документы - собор был построен на государственные деньги. Потому всю жизнь свою и был на государственной казне и никогда, повторюсь - НИКОГДА не передавался церкви.
Так что нефиг изображать из себе подавальщика.
И церкви собор не нужен был до тех пор, пока, наконец то вся реставрация и ремонт его не закончился. А когда из собора сделали "конфетку" - он и понадобился срочно церкви. А выйди сейчас с шапкой на "подайте верующие на содержание собора Исаакиевского" - вы верующие - так вы ж больше 10 рублей в ту шапку и не бросите даже. И сядет этот собор нам на карман, на наши налоги и бюджет города, еще одну социальную статью убьем, но толстых попов будем субсидировать.
Что то не сильно и Смольный собор был нужен РПЦ пока он обшарпанный был да заброшенный, а как отреставрировали его - церковь сразу свои загребущие руки к нему протянула. Тьфу! противно - все гундяев не нажрется никак

7 Написала OLGAnic - 12.01.2017 15:35 / Пожаловаться модератору

!!!!!!!!!!!! Респект!!!!!!!!!

2 Написал volga - 13.01.2017 11:17 / Пожаловаться модератору

Николай Буров - человек православный. И уж он-то последний, кого можно заподозрить в ущемлении прав верующих. Только речь вовсе не о правах верующих. Речь о желании заплывших жиром стяжателей в рясах наложить лапу на прибыльный объект. Просто бизнес ЗАО РПЦ, ничего личного.

-15 Написал Porto Franko - 12.01.2017 22:14 / Пожаловаться модератору

Да. Это уничтожение музея . Я , как и многие , толерантно отношусь к любой конфессии , если это не радикалы , не секты , не воинствующий ислам .
В 90 - е годы Владимирский собор , где находилось машинописное бюро , передали РПЦ . Как - то это не ударило больно .
Очень любила музей религии и атеизма . В 90 - е годы передали РПЦ .Теперь - Казанский собор . Расстроилась .
Расстроилась , что из Исаакиевского собора убрали маятник Фуко - единственный в СССР , но наглядно показывающий вращение Земли .
В 90 - е годы опять беспокойство по поводу передачи Музея Арктики и Антарктики в лоно РПЦ .Каким - то чудом отстояли .
А сейчас я всё больше убеждаюсь , что РПЦ непозволительно часто вмешивается в государственные дела , структуры , диктует своё мироощущение , своё мировосприятие .Беспокоит , что РПЦ протягивает свои щупальцы в школы , другие учебные заведения , вплоть до маразма , что кто - то из высших православных деятелей будет составлять программу по литературе .

17 Написала Смирнова.Н. - 14.01.2017 10:18 / Пожаловаться модератору

Сколько порушенных церквей и церквушек . Несколько десятков .Что - то РПЦ не прониклась желанием их реставрировать .Если где - то и реставрируют , то РПЦ в стороне .Это деньги спонсоров , подвижников , верующих .
Исаакиевский собор после реставрации , в прекрасном состоянии .Бережно охраняемый и атеистами .Уникальный музей .РПЦ захватывает его , придя на готовенькое .Лакомый кусочек .Земля государственная .Сохранять экспонаты РПЦ будет не в состоянии , реставрация будет проводиться за счёт государства . Это рейдерство со стороны РПЦ , благославляемое Полтавченко .
Я хотела бы внуков привести в музей , а не на молитвенные бдения .И это не первый случай , когда РПЦ захватывает зелёные оазисы , уплотняет застройку , возводя Храмы в Петербурге . Очень тревожная тенденция . Извините , верующие , я не против православия .Но когда вас насильно будут каждый день кормить ложками только чёрной икрой , вас тоже стошнит .

17 Написала Смирнова.Н. - 14.01.2017 10:35 / Пожаловаться модератору



Вы не можете оставлять комментарии здесь.